Фото №1 - Роспотребнадзор советует россиянам не есть яйца за границей из-за сальмонеллеза
Фото
фото с clip.dn.ua

Ведомство ссылается на данные Министерства здравоохранения Великобритании и Европейского центра по контролю за инфекционными заболеваниями. Согласно им, по состоянию на сентябрь 2014 года зарегистрировано уже 338 случаев заболевания сальмонеллезом серотипа entheritidis. В том числе 247 случаев в Великобритании, 45 случаев во Франции, 31 случай в Австрии, 14 случаев в Германии, 1 случай в Люксембурге.

 

(Симптомы сальмонеллеза смотрите здесь)

 

Как отмечает Роспотребнадзор в своем письме, случаи регистрируются с июня 2014 года, но четкие данные о том, с чем связан рост заболеваемости, до сих пор отсутствуют. Имеются предположения о связи случаев сальмонеллеза в данных странах с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных в южных регионах Германии и реализуемых в сетях предприятий быстрого питания. Сейчас в странах Европейского Союза (ЕС) проводятся мероприятия по изъятию из потребительской сети яиц, произведенных в Германии.

 

(Почему кормить голубей в Петербурге опасно для здоровья, узнайте здесь)

 

В Россию не импортируется продукция птицефабрик южных районов Германии, сообщает Роспотребнадзор. «Вместе с тем при посещении стран ЕС существует возможность инфицирования сальмонеллезом при употреблении сырых, недоваренных яиц и продуктов, в процессе подготовки которых используются яйца», - предупреждает россиян ведомство.

© ДокторПитер