Фото №1 - ФМБА создал эвакуационную бригаду для борьбы с вирусом Эбола в России
Фото
фото с who.int

В  составе бригады, готовой работать в очагах особо опасных инфекций, врачи-инфекционисты, эпидемиологи, реаниматологи и лаборанты – всего 16 человек, сообщают в ФМБА. Сегодня бригаду представят на встрече со специалистами агентства из разных регионов России. Масштабная встреча проводится в связи с обострением эпидемиологической ситуации в мире по геморрагической лихорадке Эбола. Эксперты обсудят организацию противоэпидемических мероприятий по предупреждению возможного возникновения и распространения лихорадки Эбола в России. 

 

(Как в Петербурге готовятся к встрече с лихорадкой Эбола,смотрите здесь)

 

По официальной информации ВОЗ, общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола составляет уже более 3000 человек, а число умерших превысило 1,5 тысячи человек. Вирус проник в пятую страну —  подтвержденный случай заболевания зарегистрирован в Сенегале. Продолжает поступать информация о подозрениях на вирус Эбола в европейских странах. Например, в столице Швеции Стокгольме сейчас проверяют мужчину, который после посещения Западной Африки сам обратился к врачам.

 

(В каких российских городах узнавали о подозрении на лихорадку Эбола, узнайте здесь)

 

Вместе с тем, по предположениям ВОЗ, число реальных случаев заражения уже сейчас может быть в 2-4 раза выше. Всего же оно, согласно предварительным прогнозам, достигнет 20 тысяч случаев заражения.

 

Напомним, лекарственное средство для борьбы с лихорадкой Эбола все еще не создано, однако к разработке вакцины приступил ряд стран, в том числе Россия. Вчера, 1 сентября, стало известно, что отечественная экспериментальная вакцина в ближайшее время может быть опробована на заболевших в Западной Африке.

© ДокторПитер