Строящаяся клиника ВМА станет многофункциональным научно-практическим центром

13:56, 01.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов рассказал, что будет представлять из себя многопрофильная клиника, которую начала строить ВМА. В ней разместятся 9 хирургических, 2 терапевтических кафедры и 6 клинических центров.

Строящаяся клиника ВМА станет многофункциональным научно-практическим центром
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
Строительство многофункционального лечебного комплекса в Военно-медицинской академии позволит оптимизировать научно-педагогическую и лечебную деятельность вуза за счет объединения под одной крышей ведущих клиник и кафедр академии, заявил замминистра обороны РФ Руслан Цаликов, выступая с традиционной ежегодной лекцией для первокурсников Военно-медицинской академии.
 
 
«Новое строительство, старт которому 22 августа дал министр обороны Сергей Шойгу, позволит сформировать в пределах единой базы современный многофункциональный учебный научно-практический медицинский центр, оснащенный современными технологиями, при котором будет осуществляться подготовка по клиническим специальностям, актуальным для военной медицины, на новом, более высоком уровне. Также это позволит разрешить ряд проблем, связанных с территориальной разобщенностью части учебных и клинических баз, исключить дублирование подразделений с однородными функциями», — передают слова Цаликова РИА Новости.
 
Он напомнил, что в многопрофильной клинике разместятся 9 хирургических, 2 терапевтических кафедры и 6 клинических центров.
 
 
«В операционных будут выполняться более 20 тысяч оперативных вмешательств, из которых 60% высокотехнологичных. Клинико-диагностический центр, который будет здесь развернут, рассчитан на 390 тысяч посещений в год. За счет современных технологий средняя длительность лечения приблизится к мировому уровню и составит 6,5 суток. Все это позволит вам получить современную клиническую базу для приобретения и совершенствования знаний», — добавил замглавы военного ведомства.
Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
  • Многопрофильная клиника "Семь докторов"
    Попала на прием к этому специалисту случайно. Появилась острая боль, а мой врач отсутствовал. Так и познакомилась с Прохоровой Ириной Николаевной....
    5.0 Отзыв от 27 ноября 2019 г. 23:02
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×