Фото №1 - Петербуржцы делают заготовки на зиму и получают серьезные ожоги
Фото
фото с oede.by

На прошлой неделе, как писал «Доктор Питер», в больницу поступили первые в этом году пострадавшие во время консервирования продуктов. Тогда в ожоговый центр НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в один день доставили двух пожилых петербурженок, одной из них — 87 лет. 

 

(Как правильно оказать помощь при ожоге, читайте здесь)

 

Сейчас, сообщил профессор Константин Крылов, в клинике лечатся от ожогов, полученных при аналогичных обстоятельствах, уже четверо:

 

– Сезон шашлыков и солнечных ожогов сходит на нет, но теперь петербуржцы чаще страдают от обычного кипятка: льют на себя горячий чай, многие обжигаются паром и горячей водой во время стерилизации банок или когда заливают в них кипяток, — объясняет Константин Крылов. 

 

(Как петербуржцы получают тяжелые ожоги на даче, узнайте здесь)

 

По словам врача, в сезон заготовок нужно с особой внимательностью присматривать за пожилыми родственниками, которые в силу возраста не могут быстро отреагировать на ситуацию, поэтому часто опрокидывают на себя емкости с кипятком и попадают в больницу.  Руководитель отделения термических поражений напоминает, что пожилым людям в силу возраста достаточно получить даже небольшой ожог, чтобы он представлял опасность для жизни.

© ДокторПитер