В Боткинской больнице подготовились на случай смерти пациента от лихорадки Эбола

16:11, 29.08.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Клинической инфекционной больнице им. Боткина прошли очередные учения по отработке действий врачей в условиях заноса в Петербург лихорадки Эбола.

В Боткинской больнице подготовились на случай смерти пациента от лихорадки Эбола
Фото: доставка умершего «пациента» в патологоанатомическое отделение, фото с botkinhosp.org

В учениях, прошедших в Боткинской больнице, участвовали 26 человек — сотрудники лабораторной службы, патологоанатомического отделения, приемного покоя, реанимации, санитарного отдела, отдела госпитализации и эвакуации, а также руководство больницы.

(Как проявляется лихорадка Эбола, смотрите здесь)

Врачи отрабатывали действия на случай смерти в стационаре пациента с геморрагической лихорадкой Эбола. Дело в том, что даже после смерти зараженный человек представляет угрозу для заражения окружающих, поэтому важно не допустить контакта здоровых людей с биологическими жидкостями умершего человека.

Напомним, предыдущие учения по отработке действий на время заноса лихорадки Эбола прошли 14 августа. Условный пациент с лихорадкой Эбола из Нигерии «поступил» в приемное отделение больницы, врачи отрабатывали порядок действиях всех служб больницы.

(Как вести себя при посещении африканских стран, чтобы не заразиться лихорадкой Эбола, читайте здесь)

Несмотря на то, что российские больницы готовы к приему пациентов со смертельно опасным заболеванием, риск завоза его на территорию России оценивается как крайне низкий.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×