В лагерях для беженцев из Украины ищут врачей для российских сел

14:11, 29.08.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Представители российских регионов специально выезжают в лагеря для беженцев из Украины, чтобы среди вынужденных переселенцев найти врачей. Об этом сообщила российский вице-премьер Ольга Голодец.

В лагерях для беженцев из Украины ищут врачей для российских сел
Фото: фото: Сергей Вдовин/ДП
По словам Голодец, среди приехавших из Украины «много людей так называемых дефицитных специальностей».
 
- Например, очень много докторов. Которые сегодня пользуются огромным спросом и представители регионов выезжают в лагеря для беженцев. Ищут докторов среди них, - сообщила Голодец в интервью «Эхо Москвы».
 
 
На днях депутат нижней палаты парламента Виктор Водолацкий («Единая Россия») направил запросы в Министерство здравоохранения и ФМС России, в которых просит изучить ситуацию с квалифицированными медицинскими специалистами среди украинских беженцев, определить их количество и предлагать беженцам-медикам государственную поддержку в трудоустройстве исключительно в малые населенные пункты России, которые испытывают серьезные трудности из-за недостатка медработников. Самих украинских врачей за желание работать в небольших населенных пунктах парламентарий предлагает обеспечить служебным жильем, сообщают «Известия».
 
Напомним, ранее Росздравнадзор уже упростил процедуру допуска вынужденных переселенцев из Украины к занятию медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации. В частности, был введен ускоренный порядок приема и регистрации документов.
 
 
По словам пресс-секретары главы Минздрава Олега Салагая, сейчас более 50 врачей из Украины уже подали заявления о допуске к осуществлению медицинской деятельности на территории РФ.
Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×