Фото №1 - ВОЗ: Мы знаем далеко не обо всех случаях заражения лихорадкой Эбола
Фото
фото с who.int

Всемирная организация здравоохранения опубликовала «дорожную карту» по борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке. Согласно документу, на мероприятия по ликвидации смертельного заболевания в течение полугода потребуется 490 млн долларов. По прогнозам ВОЗ, вспышка заболевания продлится от 6 до 9 месяцев, а общее число случаев заражения вирусом Эбола может превысить 20 тысяч человек.

 

(Как в Петербурге готовятся к проникновению лихорадки Эбола, читайте здесь)

 

Напомним, по последним данным, число жертв лихорадки Эбола достигло 1552 человек. А с начала вспышки крупнейшей эпидемии геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки 3069 человек заразились вирусом, вызывающим заболевание. По данным ВОЗ, более 40% случаев заболевания произошли за последние три недели.

 

При этом, судя по заявлению ВОЗ, число случаев заражения во многих зонах интенсивной передачи вируса на самом деле может быть в несколько раз выше озвученных сейчас.

 

(В каких российских городах узнавали о подозрении на лихорадку Эбола, узнайте здесь)

 

Напомним, от лихорадки Эбола не существует зарегистрированного лекарства или вакцины. Сейчас над ней работают сразу несколько стран. На днях об успешных результатах доклинических испытаний отечественной вакицины от лихорадки Эбола сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. США уже приступают к этапу клинических испытаний — они пройдут на следующей неделе в Национальном институте аллергических и инфекционных заболеваний. Вакцину опробуют на группе из 20 человек. Также о создании своего кандидатного препарата для лечения лихорадки Эбола — лекарства для лечения гриппа favipiravir (T-705) — заявила Япония. В случае необходимости страна готова предоставить препарат в пострадавшие страны, не дожидаясь разрешения ВОЗ.