Исследование: Петербургские пациенты — одни из самых недовольных в России

18:47, 28.08.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

Почти 14 тысяч пациентов из 35 регионов оценили качество оказания медицинской помощи в России. Как показало исследование, только 39% петербуржцев полностью или в основном довольны работой системы здравоохранения.

Исследование: Петербургские пациенты — одни из самых недовольных в России
Фото: фото с clip.dn.ua

В пятерку самых недовольных пациентов вошли жители Тюмени, Краснодара, Кемерово, Казани и Петербурга. В среднем по России только 4 пациента из 10 в целом положительно отзываются о системе здравоохранения.

(Как пожаловаться в Минздрав на поликлинику или больницу, узнайте здесь)

Как отмечают исследователи, несмотря на невысокие показатели удовлетворенности пациентов качеством медицинской помощи, радует незначительное увеличение этого показателя. Два года назад довольных медициной в России было несколько меньше — 34%. При этом доля крайне негативных оценок стала ниже, сообщает Центр стратегических исследований (ЦСИ) компании Росгосстрах.

(Самые нелепые просьбы посетителей аптек читайте здесь)

Как отмечают в Центре стратегических исследований, россияне стали более положительно оценивать помощь, которую они получают по программам добровольного медицинского страхования (ДМС). Число участников исследования, довольных ДМС, за год выросло с 36% до 39%.

Респондентов попросили также ответить на вопрос, какими видами медицинской помощи они и члены их семьи пользуются чаще всего. Такой же вопрос исследователи задавали опрошенным три года назад — в 2011 году. В 2014 году число россиян, обращающихся к врачу по полису ОМС, снизилось с 72% до 65%. Доля тех, кто обращается за платными медицинскими услугами, выросла на 4% — до 54%. Самый высокий показатель был зафиксирован в 2008 году — 62%.  

(Сколько россияне тратят на платную медицину, смотрите здесь)

Только 16% жителей крупных и средних российских городов считают, что в их регионе достаточно медицинских центров. Больше всего, по мнению участников исследования, для качественного медицинского обслуживания не хватает поликлиник широкого профиля и диагностических центров.

(Чем недовольны посетители петербургских поликлиник, узнайте здесь)

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Ой, ну слава Богу, что не во всём мы медики виноваты... Это оказывается пациенты бывают такие необразованные и злобные. Мне стало легче))))

Опубликованные результаты голосования демонстрируют "плоды труда" команды нынешнего губернатора в сфере здравоохранения.

А теперь задайте себе вопрос: стоит ли этой команде (голосуя за неё на перевыборах губернатора) делегировать ещё 4 года работы?

У пациентов есть повод быть недовольными. Медикаментов в больницах нет. Кормят из рассчёта 88 руб. в день. Среди моих пациентов есть бывшие зеки. Они говорят, что в тюрьме кормят лучше. Нет тонометров, нет глюкометров или нет полосок к ним, врачей ограничивают в возможности обследования пациентов. Я уже не говорю о том, что нет квалифицированных кадров, как врачебных, так и среднего медперсонала. А руководители в своей работе проявляют детсадовскую беспомощность, очевидно из-за своей некомпетентности. Всё, что они смогли сделать за год свей работы -это разрушить крепкий профессиональный коллектив больницы. Такие "начальники" подставляют врачей. Ведь всё недовольство больные вымещают на врачей.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×