Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в больнице для заключенных

17:02, 28.08.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ленинградская спецпрокуратура провела комплексную проверку в Областной больнице имени Ф.П. Гааза УФСИН по Петербургу и Ленобласти. Ведомство осталось недовольно деятельностью медучреждения.

Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в больнице для заключенных
Фото: фото: Евгений Асмолов / ДП

В ходе проверки прокуратура обнаружила, что площадь палат, в которых содержатся осужденные, не соответствует установленным законом стандартам. Несмотря на нахождение в больнице подростков, педиатрическое отделение там отсутствует — несовершеннолетние и взрослые осужденные содержатся вместе. Также в лечебном учреждении не соблюдаются требования о раздельном содержании подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

(Какие еще нарушения раньше обнаруживали в тюремной больнице, узнайте здесь)



Прокуратура также выяснила, что начальниками подведомственных УФСИН исправительных учреждений систематически нарушался порядок направления осужденных в другое учреждение. В некоторых случаях осужденных направляли на стационарное лечение без согласования с начальником лечебного учреждения. Кроме этого в ходе проверки были обнаружены нарушения закона «Об отходах производства и потребления».



Ленинградский спецпрокурор внес представление начальнику УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.



Неизвестно, была ли проверка плановой, или она связана с недавним инцидентом в медучреждении. Напомним, во время операции в больнице имени Ф.П. Гааза врачи оставили в животе заключенного хирургическую лопатку Ревердена. Тогда в УФСИН предположили, что инцидент мог произойти из-за большого потока пациентов.

(Как наказали врача за забытый в животе пациента инструмент, читайте здесь)

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×