Минрегион: В Петербурге смертность снижается быстрее, чем в России

16:52, 27.08.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербург вошел в десятку российских регионов, в которых наблюдается наибольшее снижение естественной смертности. Однако она по-прежнему остается более высокой, чем в других субъектах России.

Минрегион: В Петербурге смертность снижается быстрее, чем в России
Фото: фото с kurer-sreda.ru

В 2013 году в России показатель естественной смертности составил 1189 умерших на 100 тысяч населения, снизившись на полпроцента по сравнению с предыдущим годом. Всего за последние три года в стране произошло снижение смертности на 6,2%. Об этом сообщается в Докладе об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года.

(В каких больницах Петербурга чаще умирают пациенты, узнайте здесь)



В Петербурге показатель смертность чуть ниже среднероссийского — 1148 умерших на 100 тысяч населения. При этом город занял восьмое место в топ-10 регионов с самыми внушительными темпами снижения смертности. За 3 года этот показатель снизился на 10,5 %. Лучших результатов добились только Ингушетия, Чукотка, Москва, Калмыкия, Чечня и Камчатка. В то же время показатель смертности в Петербурге самый высокий среди остальных вошедших в рейтинг регионов. Например в Москве он составляет 918 случаев на 100 тысяч населения.

(Какую болезнь ВОЗ считает самой опасной в России, читайте здесь)



Как отмечается в докладе, основными причинами смертности в России остаются болезни системы кровообращения и онкологические заболевания.

Напомним, во время своего последнего визита в Петербург министр здравоохранения Вероника Скворцова выразила недовольство высокой онкологической смертностью в городе. По ее словам, в Петербурге этот показатель составляет 250 человек на 100 тысяч населения при среднем российском показателе — 190 на 100 тысяч человек. При этом показатель первичной выявляемости онкологических заболеваний тоже не дотягивает до общероссийского — 7,5% в Петербурге и 17% — в среднем по России.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Опять позорятся, используя абсолютно бездумно статистические цифры, смысла которых не понимают. Почему низкая смертность на Чукотке, Камчатке и иже с ними? Там молодое и достаточно здоровое население, а когда люди достигают преклонного возраста, появляются хронические болячки, они переезжают "на материк", увеличивая статистику заболеваемости и смертности в других регионах. В предельном случае, лучшая статистика по смертности от "хрони" будет там, где медицины нет вовсе, так как народу придётся оттуда уезжать, чтобы протянуть подольше.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×