Фото №1 - ВМА не подтверждает информацию о госпитализации сотни раненных военных
Фото
фото с saint-petersburg.ru

В ВМА им. Кирова не знают, откуда появилась информация о поступление в Петербург на лечение около сотни раненных военных. Об этом «Доктору Питеру» сообщил бывший начальник академии, профессор кафедры нейрохирургии Борис Гайдар.

Напомним, о том, что в Петербург, возможно, пришел борт с большим числом раненных для лечения в Военно-медицинской академии, вчера в разговоре с корреспондентом «Дождя» рассказала член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова. При этом, где и при каких обстоятельствах они получили ранения, неизвестно.

(Как петербургские врачи оценивают качество лечения в ВМА, читайте здесь)

Однако, как пояснили «Доктору Питеру» в секретариате «Солдатских матерей», Полякову неправильно поняли — о сотне раненных она сама услышала от журналистов. «Элле Михайловне вчера позвонили сразу несколько информагентств, которые просили прокомментировать информацию о раненых, доставленных в ВМА», — сообщили в «Солдатских матерях». В ВМА Поляковой информацию о сотне военнослужащих также не подтвердили.

© ДокторПитер