Медицинские специальности оказались самыми популярными у абитуриентов в 2014 году

10:39, 27.08.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Вице-премьер Ольга Голодец подвела предварительные итоги приемной кампании-2014. По ее словам, в этом году абитуриенты ринулись в технических и медицинские специальности.

Медицинские специальности оказались самыми популярными у абитуриентов в 2014 году
Фото: фото: Беликов Валентин / ДП

Как отметила Ольга Голодец, осенью учебу в российских вузах начнут 932 тысячи студентов, чуть больше половины — на бюджетных местах. При этом, по словам вице-премьера, в этом году сильно изменились предпочтения абитуриентов — 266 тысяч мест в этом году отданы под инженерно-технические и врачебные специальности — почти на 6% больше, чем в прошлом году.

(Сколько стоит платное образование врача в петербургских вузах, читайте здесь)

По словам Голодец, в этом году резко возросла популярность медицинских и педагогических специальностей. «В этом году конкурс на педагогические специальности достиг 5,9 человека на место, что, мы отмечаем, свидетельствует о благоприятной ситуации в области образования», — передает слова вице-премьера ИТАР-ТАСС.

(Почему врачи просят школьников не идти в медицину, смотрите здесь)

Напомним, ранее глава петербургского комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов  также отмечал, что конкурс в медицинские вузы Петербурга оказался одним из самых высоких в городе. По направлению «стоматология», например, конкурс составлял 220 заявлений на место.

(Сколько бюджетников примут медицинские вузы Петербурга в 2014 году, узнайте здесь)

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Да, почти лет 30 назад я тоже надеялся, что у нас, как в нормальных странах, во власти будут образованные интеллектуалы "не от сохи", которые будут способствовать достойному уровню жизни своих сограждан, задействованных в сфере умственного труда (врачи, учителя, инженеры и т.п.). Теперь осознаю, что надеялся зря - сегодняшнее 130 место уровня здравоохранения - даже хуже, чем было при СССР.
Надо было идти в "органы"

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×