В Пушкинском районе открылся медцентр, о котором жители мечтали десятки лет

19:09, 26.08.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

В поселке Ленсоветовский Пушкинского района сегодня, 26 августа, открылся офис врачей общей практики «Полис. Участковые врачи». Это уже десятый центр, cозданный частной компанией для бесплатного приема петербуржцев в рамках системы ОМС. 

В Пушкинском районе открылся медцентр, о котором жители мечтали десятки лет

На протяжении десятилетий в поселке Ленсоветовский с населением более 10 тысяч человек пациентов принимал один участковый терапевт. При этом поликлиника № 89, где могли получить помощь жители поселка, располагается в городе Пушкин. По их словам, дорога туда была сплошным мучением, особенно для пожилых людей. Сейчас в открывшемся центре площадью 200 кв. метров (Московское шоссе, д. 246, лит. А) прием будут вести пять врачей, также здесь будет работать кабинет УЗИ и процедурный кабинет. Жители поселка смогут сдавать все необходимые анализы и через 3-5 дней получать готовые результаты.

(Где в Петербурге появятся новые поликлиники в 2014 году, читайте здесь)

Помещения для размещения центра врачей общей врачебной практики предоставила строительная компания, а расходы по ремонту и оборудованию взяла на себя Euromed Group. Эта частная компания создала в Петербурге сеть офисов врачей общей практики, в которых пациенты получают медпомощь бесплатно по полису ОМС. Принимают их ежедневно с 8.00 до 20.00, кроме воскресенья. При необходимости можно вызвать врача на дом.

Как сообщил побывавший на открытии офиса врачей общей практики временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, в ближайшее время должны открыться еще пять подобных центров. А в сентябре в поселке Ленсоветовский заработает педиатрический центр общей врачебной практики. «Это особенно важно для поселка, так как недавно мы заселили в здешние новостройки наших очередников, среди них большое количество многодетных семей», - добавил Полтавченко.

(Почему в новых микрорайонах тысячи жителей остаются без медицинской помощи, читайте здесь)

При этом Пушкинский район остается проблемным с точки зрения доступности медицинской помощи. По словам Георгия Полтавченко, здесь планируется реализовать новый двухуровневый подход к размещению медучреждений на территории новостроек. То есть продолжить создание офисов врачей общей практики и начать строительство консультационно-диагностический центров (КДЦ) на основе государственно-частного партнерства вместо традиционных поликлиник. Это позволит сократить расходы городского бюджета на строительство медицинских учреждений и их содержание.

Первый КДЦ планируется построить в микрорайоне «Славянка» с населением 80 тысяч человек, жители которого давно жалуются на недоступность медицинской помощи. По словам вице-губернатора Ольги Казанской, конкурс на строительство КДЦ будет объявлен до конца года, и целый ряд компаний проявляет интерес к участию в нем.

(Как сейчас в Славянке решают проблемы с получением медицинской помощи, читайте здесь)

© Доктор Питер

Рубрики: Терапия

3 комментария Оставить комментарий

Приглашаем врачей для работы в новых офисах Полис.Участковые врачи.
polisoms.ru

Пушкин последнее время заметно изменился в лучшую сторону. Было бы неплохо пустить подобные офисы по всей России. Пусть Полтавченко подкинет идею своим коллегам, она может стать спасением для многих глубинок!

Вот это совсем другое дело)) То, что правительство всерьез занялось окраинами- хороший знак) Видимо скоро пригород будет ничуть не хуже Петербурга))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×