Врачей детской поликлиники Петербурга отправляют на досрочное голосование

17:33, 26.08.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Врачам детской поликлиники № 59 якобы предлагают досрочно проголосовать на губернаторских выборах, запланированных на 14 сентября.

Врачей детской поликлиники Петербурга отправляют на досрочное голосование
Фото: фото: Сергей Николаев / ДП

Как сообщила «Фонтанке» педиатр Ирина Чечик, ей позвонила старшая медсестра с сообщением, что 3 и 4 сентября к поликлинике будут поданы автобусы для поездки в избирательные комиссии. Как заметила Чечик, она не может сказать, поступали ли подобные предложения другим врачам клиники.

По словам депутата ЗакСа Бориса Вишневского, он уже обсудил ситуацию с вице-губернатором по социальной политике Ольгой Казанской. Последняя была возмущена случившимся и заявила, что Георгий Полтавченко не приказывал никому устраивать «досрочку». По словам Вишневского, возможно, идея массовой поездки на голосование пришла кому-нибудь из инициативных исполнителей на местах.

(В каких случаях болеющие россияне могут голосовать досрочно, читайте здесь)

Депутат отмечает, что попытка созвать врачей на досрочное голосование – прямое нарушение закона. «Оно позволяется только тем, у кого есть уважительные причины, не позволяющие прийти на выборы в день голосования. Перечень этих причин установлен законом: отпуск, командировка, состояние здоровья, режим работы или учебы, выполнение государственных или общественных обязанностей. Ничего этого в данном случае нет. В воскресенье поликлиника не работает. Помех для голосования нет», – заявил он.
 

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

На прошлых выборах руководители многих государственных учреждений демонстрировали свою состоятельность как руководителей и доказывали свою преданность вышестоящим чиновникам именно "правильным" досрочным голосованием своих подчинённых.
Для взятия открепительных талонов подчинённым в рабочее время даже предоставляли служебный автотранспорт.
Перед грядущими выборами некоторые чиновники тоже уже сумели "прогнуться": так при сборе подписей для регистрации кандидатом нынешнего губернатора в некоторые государственные учреждения наведывались "агитаторы" из администрации районов, где в присутствии руководителей организаций и при участии сотрудника отдела кадров (любезно предоставляющего необходимые данные) подчинённые "как один", демократично и без какого-либо давления отдавали свой голос за "правильного кандидата".
Так что, не думаю, что описанное в статье - дым без огня.
Нынешнее руководство города, кстати, в команде с вышеупомянутым вице-губернатором - много сделали за время своей работы "на благо нашей медицины". Плоды их честных и законных стараний наглядны всем практикующим медикам.
Поэтому найдите в себе силы и повод отказаться от досрочного голосования, но придите на выборы и отдайте свой голос.
Ведь в последующие 4 года у вас больше не будет шанса хоть что-то сделать для себя!!!

А что тут такого! Если голос может "пропасть" из-за того, что человек работает или в командировке, почему-бы не проголосовать раньше? Я вначале тоже насторожился, но подумайте! Ведь никто насильно не тащит и крестик в нужном месте поставить не заставит! Голосуй как хочешь! Ну попросят Вас прийти досрочно проголосовать, а в кабинку то с Вами никто не войдет!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×