Ни один случай подозрения на лихорадку Эбола в России не подтвердился

13:02, 26.08.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Два «подозрительных» случая заболевания, симптомы которого похожи на лихорадку Эбола, зарегистрированные в России, не подтвердились, сообщила сегодня, 26 августа, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ни один случай подозрения на лихорадку Эбола в России не подтвердился
Фото: фото с isecunda.com

«В России было два случая, которые мы расценивали как необходимые для обследования, в обоих случаях диагноз не был поставлен, была повышенная температура у приехавших, но диагноз не был поставлен. Все необходимые мероприятия и обследования были проведены», – заявила главный санитарный врач России.

(Как в случае необходимости будут госпитализировать пациента с лихорадкой Эбола в Петербурге, читайте здесь)



Анна Попова напомнила, что Роспотребнадзор следит за ситуацией, все пункты пропуска в России работают в повышенном режиме готовности на случай проникновения заболевания. Сейчас специалисты проверяют только тех, кто прибывает из стран Африки.



Напомним, российские эпидемиологи, вернувшиеся из Гвинеи, оценивают риск распространения лихорадки Эбола в нашей стране как нулевой или стремящийся к нулю. Сейчас специалисты из Москвы, Петербурга, Самары и Новосибирска разворачивают в Гвинее мобильные лаборатории, которые помогут африканской стране в диагностике заболевания.

(Как распознать лихорадку Эбола, узнайте здесь)



По последней информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число заболевших лихорадкой Эбола с начала вспышки в декабре 2013 года уже превысило 2,5 тысячи человек, больше 1400 из них умерли. «Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке является беспрецедентной во многих отношениях, в том числе и по показателю доли врачей, медсестер и других медицинских работников, которые были инфицированы, — говорится в новом докладе ВОЗ. — На сегодняшний день более 240 медицинских работников заболели в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне и более 120 умерли».

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×