Доктор плюс

Все материалы публикуются на правах рекламы

Новые правила в пластической хирургии: возможна ли красота без жертв

10:20, 24.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

31 мая 2018 г. Министерство Здравоохранения издало приказ о Порядке оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия" (298 н). Новые требования привели к тому, что на законных основаниях пластические операции могут делать единицы клиник на всей территории Российской Федерации. Комментирует сложившуюся ситуацию и отвечает на вопросы заместитель главного врача клиники "СМТ" по пластической хирургии Федоров Павел Георгиевич

Новые правила в пластической хирургии: возможна ли красота без жертв
Фото: Федоров Павел Георгиевич/пресс-служба "Современные медицинские технологии"

Федоров Павел Георгиевич, заместитель главного врача клиники "СМТ" по пластической хирургии.

- Сегодня много говорят о вступивших недавно в силу изменениях в законодательстве, касающихся клиник пластической хирургии. Павел Георгиевич, расскажите, в чем суть новшеств и какое влияние они оказали на рынок данных услуг?

Приказ вступил в силу 3 июля 2018 года, то есть совсем недавно, а медицинское сообщество узнало  о нем за несколько недель до этого. Документ затрагивает серьезные вопросы оснащения клиник пластической хирургии. В частности, теперь, чтобы осуществлять деятельность на законных основаниях, клиники должны иметь в распоряжении собственную круглосуточную лабораторную службу, собственное отделение рентгенологии, в котором должны быть либо рентгеновский аппарат и маммограф или же компьютерный томограф и магнитно-резонансный томограф. Кроме того, в клинике должна быть собственная круглосуточная реанимация и ряд также круглосуточных служб: офтальмология, неврология, и некоторые другие.

Нововведения преследуют цель оградить клиентов от некачественных услуг и недобросовестных компаний и повысить безопасность на этом рынке. Никакого переходного периода, в течение которого клиники, не имеющие данных структурных подразделений и оборудования, могли бы привести свою материально-техническую базу в соответствие с законодательством, не предусмотрено, и поэтому сейчас реально в России единицы таких медицинских учреждений соответствуют новым требованиям. И хирургический комплекс "СМТ" - одно из них. 

Новые правила в пластической хирургии: возможна ли красота без жертв Федоров Павел Георгиевич, заместитель главного врача клиники "СМТ" по пластической хирургии/ пресс-служба "Современные медицинские технологии"

- Таким образом, на рынке остаются только компании, способные предложить не просто услуги пластической хирургии, но и обеспечить комплексный подход?

- Да, конечно. Мы практикуем комплексный подход в пластической хирургии. В клинике пациенты могут практически за одно посещение пройти все предоперационное обследование. Помимо этого, клиника может предложить услуги реабилитации после операции: у нас работает современное отделение косметологии, а так же отделение восстановительной медицины. Нашим пациентам мы готовы предложить физиотерапевтические процедуры, которые ускорят процесс реабилитации после пластической операции. Это особенно важно для деловых мужчин и женщин, а также публичных людей, которым требуется вернуться к привычному ритму жизни как можно быстрее. 

- Вы упомянули "деловых мужчин". А расскажите чуть больше про пластическую хирургию для мужчин.

- Пластическая хирургия традиционно считается в первую очередь "женским делом". Мужчинам "улучшения" и "апгрейды", как принято думать, ни к чему, и тратить на них время нужно лишь в каких-то особо трудных и экстренных случаях. Однако сегодня ситуация меняется. Представителей сильного пола, которые интересуются эстетическими процедурами разной степени радикальности, с каждым годом становится все больше. Тем более, что современные технологии позволяют большинство вмешательств проводить за короткое время, а ряд мероприятий можно совместить и с решением вопросов непосредственно здоровья, когда к процессу подключаются другие врачи-специалисты.

Новые правила в пластической хирургии: возможна ли красота без жертв Федоров Павел Георгиевич, заместитель главного врача клиники "СМТ" по пластической хирургии/ пресс-служба "Современные медицинские технологии"

- По вашим подсчетам, каково сейчас процентное соотношение женщин и мужчин среди клиентов клиник пластической хирургии и как ситуация меняется со временем?

- Конечно, процент женщин пока еще серьезно превышает процент мужчин. По моей оценке, если опираться на статистику нашей клиники, то соотношение примерно 70-75% - это женщины и оставшиеся 25-30% — мужчины. Однако динамика весьма позитивная: могу сказать, что пять лет назад доля мужчин среди пациентов не превышала 5%. А если смотреть в будущее, то думаю, что в ближайшие годы этот процент вырастет примерно до 40% и, наверное, на этом уровне будет держаться, так как, конечно, данные услуги все равно прерогатива женщин.

В любом случае, наша клиника ждет пациентов по этому направлению вне зависимости от пола. Сейчас в клинике работает команда опытных врачей, которые провели десятки комплексных операций, когда пациенту один из хирургов, например, проводит ринопластику, а другой маммопластику. Такая слаженная работа хирургов идет на пользу пациенту – не надо погружаться в наркоз несколько раз.

Однако напомню, что любое оперативное вмешательство – это риск. В погоне за красотой и молодостью не забывайте о самом главном – здоровье! Выбирайте только высококвалифицированных специалистов и надежную клинику.

 

Санкт-Петербург
Московский пр., 22
пр. Римского-Корсакова, 87
+7-812-777-9-777
www.cmtmed.com

АО "Современные медицинские технологии", лицензия ЛО-78-01-007830 от 22 мая 2017
Акционерное общество "Поликлинический комплекс", лицензия  ЛО-78-01-006155, от 21 сентября 2015

Новые правила в пластической хирургии: возможна ли красота без жертв

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×