• Пользователь «Doktor_A»
    Написал врач
    17 августа 2015 10:18

    Взгляд на униженных и оскорбленных из кабины "Скорой помощи"

    Такое впечатление, что чувство собственного достоинства (далее ЧСД) в последнее время у большой части населения этой страны начало превалировать над остальными чувствами
    Более того, остальные — зрение, слух, обоняние и прочие используются только для того, чтобы найти повод для ущемления ЧСД. Примеров тысячи. Последний близкий — бурное обсуждение уважаемыми посетителями сайта бумажки с буквами, ущемившей ЧСД посетителя (!!! внимание на пол) женской консультации. На момент написания поста — 80 комментариев, накал страстей бурлит. Поищите в новой истории сайта, что еще вызывало такой поток страстей — наверное, только новости, где встречалась фамилия Гуманенко. Товарищи! Очнитесь! Получается, что масштаб проблем в общественном сознании сопоставим — катастрофа огромной больницы-тысячника и бумажка, которая даже для использования в качестве туалетной не идеальна. Но из-за этой бумажки сколько сразу личностей с ущемленным ЧСД с одной и с другой стороны баррикад! Всем уже плевать, сколько ставок закрыто в этой ЖК, на сколько ставок должна работать процедурная сестра, чтобы кормить семью, сколько беременных наблюдается одним врачом, сколько ранних осложнений выявлено, сколько счастливых матерей нянчат здоровых детей..
    Да и везде такое же явление. Все новости — вот православные оскорбились, тут геи свои права отстаивают (тьфу, гадость какая, да кому вы сдались!), да что там — байкеры в начале байкерского сезона питерские на московских обиделись по поводу порядка проезда, это как вообще расценивать? Противно право слово — одни терпилы какие-то (да, давайте, оскорбляйтесь, кто тут против слова "терпилы"!). Считаете это неотъемлемым элементом правового государства и святой обязанностью гражданина — всем рассказывать, как вам обидно из-за бумажки (картины, балета, порядка выезда на парад, отказа в проведении парада — нужное подчеркнуть)?
    Хилое у граждан ЧСД какое-то, чуть что — ущемляется.
    Вот давеча было. Кто кушает за компом — подождите с прочтением. Вызвали на "плохо". Заходим. На светло-сером ламинате — цепочки коричневых следов. Небесно-голубой плед лежит на желтых простынях бесформенной грудой, тоже измазанной в коричневом. Судя по запаху — не шоколад. На полу с блаженной улыбкой на лице полусидя у стены спит алкоголица лет 30 в шелковой комбинации, измазанной той же субстанцией. Немая сцена. Поворачиваюсь к родственникам, которые обнаружили эту картину и вызвали "03", и максимально вежливо спрашиваю: "Что беспокоит?" Заберите, говорят, в больницу. Спрашиваю, кого. Вежливо. Фельдшер начинает истерически хихикать. Далее поток "должны", "клятва Гиппократа", "буду жаловаться". Жду, поток иссяк. Молчим. Алкоголица улыбается во сне и тянет на себя покрывало, размазывая по себе не шоколад. Фельдшер опять начинает хихикать, за ней вызывавшие, и я не удержался. Поржали все вместе, распрощались спокойно, мы поехали дальше.
    Как считаете, может надо было оскорбиться? Жаль, теперь опросов нет, а то предложил бы:
    1. Оскорбиться должны были родственники и написать жалобу в КпЗ.
    2. Оскорбиться должны были мы и.. не знаю, что сделать.
    3. Оскорбиться должны были все и подать встречные иски в суд.

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться
Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

×