• 16 марта 2017 16:43 / Анонимно, пол не указан

    Здравствуйте! У меня был повышенный холестерин 8,7. Плохой холестерин превышает уровень хорошего. Я принимаю три года статины (тевастор, крестор). Сейчас холестерин в норме, но значительно ухудшилась память и меня это очень беспокоит. Читала об исследованиях британских ученых, которые не рекомендуют длительно принимать статины, т.к. это связано с развитием болезни Паркинсона, слабоумием. Планирую прекратить принимать данные лекарства, но боюсь, т.к. обследование показало, что у меня забит один сосуд холестериновыми бляшками на 50%. Хотела бы знать Ваше мнение по данному вопросу. Заранее благодарю за ответ.

  • Ответ доктора / 17 марта 2017 20:59

    Здравствуйте!

    Да, по данным исследователей выявляются побочные эффекты приема статинов, однако доказано, что они имеют место при приема больших доз (более 40 мг в день). И если Вам показано лечение дислипидемии — не стоит отказываться от статинов, побочные эффекты которых куда менее значимы, чем прогрессирование атеросклероза.

  • Ответ доктора / 17 марта 2017 20:59

    Здравствуйте!

    Да, по данным исследователей выявляются побочные эффекты приема статинов, однако доказано, что они имеют место при приема больших доз (более 40 мг в день). И если Вам показано лечение дислипидемии — не стоит отказываться от статинов, побочные эффекты которых куда менее значимы, чем прогрессирование атеросклероза.

  • Ответ доктора / 17 марта 2017 20:59

    Здравствуйте!

    Да, по данным исследователей выявляются побочные эффекты приема статинов, однако доказано, что они имеют место при приема больших доз (более 40 мг в день). И если Вам показано лечение дислипидемии — не стоит отказываться от статинов, побочные эффекты которых куда менее значимы, чем прогрессирование атеросклероза.

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

×