На вопрос отвечает Крылов Станислав Анатольевич

Клиника: Центр Флебологии Специализации: Флебология
  • 23 января 2017 18:11 / Анонимно, пол не указан

    Добрый день, я вам задавала вопрос 20 января (Алина 26 лет) по поводу варикоза, спасибо за ответ, вы попросили приложить фото УЗИ, у меня вопрос можно ли гормональные контрацептивы пить при таком диагнозе после операции, могут ли усугубить они ситуацию и т. д., расшифруйте, пожалуйста, УЗИ и посоветуйте, что делать? Могу сказать, что после операции у меня ноги стали сильно болеть, раньше вообще не болели и стало больше вен выделяться ((

    есть прикрепленные файлы
  • Ответ доктора / 24 января 2017 20:14

    Здравствуйте. Хорошо, что о тромбофлебите речь пока не идет. ХВН 1 степени. Это хроническая венозная недостаточность (как раз то что ноги могут немного отекать, и беспокоить в вечернее время). Гормональные препараты не могут повлиять на степень варикозного расширения вен, как я уже и говорил. то, что беспокоит сейчас скорее связано с перенесенной операцией и гормональными изменениями, а не с венами. Ношение компрессионного трикотажа крайне желательно. По УЗИ расширены большие подкожные вены. По диаметру-«средние». Сами по себе осложняться тромбозами не должны, а вот при беременности и при операциях других-могут.Лучше устранить их до беременности, после проведения ЭВЛК беременность можно будет начинать планировать через 6-9 месяцев. С уважением, Крылов Станислав.

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×