Врач ответила 17 раз

Ответ врача может занять несколько дней. Пожалуйста, наберитесь терпения. Уведомление об ответе придет на адрес указанной вами электронной почты.

Последние ответы доктора

  • 10 июня 2017 12:57 / Анонимно, пол не указан

    Добрый день, посмотрите, пожалуйста, анализы крови, мне 26, не рожала, веду здоровый образ жизни, у меня всегда повышены тромбоциты в крови. В детстве ставили под вопросом тромбоцитопению, лечения не было, так как криминального не видели, но у меня плохо останавливается кровь и плохо заживают раны, пару лет назад подрезала десну у стоматолога, кровь лилась ручьём с сгустками, зашивали рану и долго кровь не прекращалась, врач сказала, что впервые за 20 лет такое видела. Подскажите, куда обратиться и какие анализы сдать, чтобы выяснить, почему повышены всегда тромбоциты? Лекарств не принимаю никаких, единственное по назначению гинеколога пью пол года гормоны логест, но в интернете пишут что опасно для тромбов, у меня варикоз 2 степени (. Не опасно ли их принимать при тромбоцитах? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

    есть прикрепленные файлы читать переписку >>
  • 30 мая 2017 12:28 / Анонимно, женщина 37 лет

    Поздравляю Вас с 50-летием службы гематологии в Петербурге! Крепкого Вам здоровья!

    читать переписку >>
  • 14 апреля 2017 21:53 / Анонимно, пол не указан

    Уважаемая Анна Александровна, какие могут быть причины базофилии 0,11 (1,7 проц), другие показатели клинического анализа крови не изменены.

    читать переписку >>
  • 12 апреля 2017 00:48 / Анонимно, мужчина

    Уважаемая Анна Александровна, мне 46 лет, мужчина, уже на протяжении последних двух лет растет показатель P-LCR сейчас порядка 62% начинался с 46%, также всегда понижен показатель PLT 160-168, и повышен стабильно показать PWD 20-23, есть небольшие отклонения MPV+, MONO#+, BASO#+ но незначительно. Наблюдаюсь у гастроэнтеролога диагноз ауто-иммунный гастрит рефлюкс-гастрит, постоянно принимаю внутремышечно витамин B12 0,5мг/мл раз три недели, в остальном иногда принимаю ганатон при тошноте, часто бывает тошнота при физических нагрузках, но обратил внимание, что начала прогрессировать утомляемость при физ. нагрузках, особенно нижних конечностей при катании на велосипеде, роликах и т. д. Буду вам очень признателен и благодарен если проясните чем вызваны такие показания крови и направите к профильному специалисту, в приложении копия последнего анализа.

    Спасибо.

    есть прикрепленные файлы читать переписку >>
  • 9 марта 2017 22:04 / Анонимно, женщина 28 лет

    Здравствуйте. Мне нужен адекватный взгляд и человек, который компетентен в этом вопросе. Я решила обратиться к вам. У меня ВИЧ и геп. С, срок беременности 26-27 недель. Принимаю тер. с 14 недель. Долго не могли мне подобрать ее. Вот что я принимала: 1 схема была зидолам калетра, от нее упал гемоглобин. Мне поменяли. 2 схема: олитид калетра, от нее я рвалась и давление было 100/30. Мне поменяли на 3 схему: Вероставудин амивирен калетра, сначала я начала чесаться, а потом проснулась желтая. Мне поменяли на 4 схему: никавир амивирен калетра, есть желтизна еще и зуд.

    Когда я пожелтела, меня отправили в инфекционное отделение, там мне почти 3 недели капали физ. раствор и глюкозу, и пару раз солевую воду. Выписали желтую и с плохими анализами. Я пересдавала в СЦ, там они совсем другие были. При этом я пью асенсали.

    На момент госпитализации анализы были на 14.02.17: билируб 152,0, АСТ 584, АЛТ 346, суф 54, ГПТТ 54. Последние были анализы на 02.03.17: АЛТ 146, АСТ 231, бил 38,6.

    Врач-инфекционист в стационаре сказала, что угроза малышу есть, и желтизну вызвали препараты. И рекомендовала ехать на Соколинку, там специалисты хорошие. Я в Курске живу, и в СЦ были очень удивлены, когда я попросила направление, и сказали, что они тоже неплохие специалисты. В инфекционной больнице брали анализы, через 2 часа после поступления к ним. Они показали в 2 раза меньше всего, в отличие с какими я поступила. И выписалась с одними, а пересдала в СЦ, они другие совсем.

    Мне ставудин поменяли на никавир.

    Мой гинеколог вообще похоже не понимает, с чем имеет дело, я имею виду диагнозы. И винит все на СЦ, который меня не лечил до беременности. СЦ в свою очередь опровергает, что желтизну вызвали препараты, и говорит, что с этим должен разбираться гинеколог.

    Моя выписка у меня на странице есть. Мне там прописали пить активированный уголь 2 т. 3 р. в день.

    Вчера была у гинеколога, она сказала, что рожать я буду в 36 недель кесарево. Но она еще нагрузку не знает, но утверждает, что это так и положено. Хотя девушки рожают в 41 неделю.

    Какова вероятность, что малыш родится с геп. С? Какие осложнения могут отразиться на малыше? Стоит ли мне спешить с рождением малыша из-за нагрузки на него? Может мне печень, чем-нибудь пролечить?

    есть прикрепленные файлы

    Ответ доктора / 9 марта 2017 14:45

    Здравствуйте! При правильно выполненном КС риск инфицирования гепатитом С (если у Вас ПЦР) при сочетанной инфекции ВИЧ не должен превышать 2-3%. Данное состояние вероятнее всего токсической природы, поэтому влияния (если они и будут) чисто токсического характера (преходящие и неярко выраженные). Лучше прислушаться к мнению гинеколога в вопросе сроков родоразрешения. Лечение назначается очно, смысл в детоксикационной терапии на данном этапе отсутствует.

    читать переписку >>


Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

×