Новости компаний

Все материалы публикуются на правах рекламы

BIOCAD снижает цены на лекарства для лечения онкологических заболеваний

15:46, 20.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

BIOCAD снижает стоимость самых востребованных препаратов. После перерегистрации цены российские лекарства от рака будут стоить почти в два раза дешевле оригинальных препаратов, а лечение дополнительно получат более 14 тысяч пациентов.

BIOCAD снижает цены на лекарства для лечения онкологических заболеваний
Фото: BIOCAD

Например, стоимость терапии одного пациента препаратом трастузумаб сократится с 1 млн 292 тысяч рублей до 763 тысяч рублей.

Биотехнологическая компания BIOCAD подала документы на перерегистрацию стоимости в сторону понижения до 30% группы высокотехнологичных биоаналогов для лечения рака на основе моноклональных антител: ритуксимаб, бевацизумаб и трастузумаб.

Снижение стоимости бевацизумаба, применяемого для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почек, на 20% от ранее зарегистрированной цены позволит обеспечить на 25% больше пациентов жизненно необходимой терапией. А падение цены на 15% на трастузумаб – препарат для лечения рака молочной железы - даст 30% разницы с оригинальным препаратом: стоимость курса терапии на одного человека сократится с 1 млн 292 тысяч рублей до 763 тысяч рублей.

Раньше единственным источником поставок лекарств были закупки за счет средств госбюджета оригинальных препаратов у зарубежных производителей, что влекло большие расходы и сокращало число пациентов, получивших помощь. По оценке IMS, в 2015 году на приобретение двух зарубежных препаратов для лечения самых распространенных онкозаболеваний – молочной железы, желудка и дыхательной системы в России было потрачено более 9 млрд рублей. Расходы бюджета на закупки бевацизумаба составили 3,4 млрд рублей, трастузумаба – 5,7 млрд рублей.

Между тем, по экспертным оценкам, лечение бевацизумабом в 2015 году было показано более чем 40 тысячам россиян, а обеспечить оригинальным импортным препаратом удалось не более 4%. Аналогичная ситуация и с трастузумабом: ежегодно в России 8 000 женщин с раком молочной железы умирают преждевременно из-за того, что не получили дорогостоящий импортный препарат.

"Постепенное снижение стоимости высокотехнологичных препаратов – коммерческая стратегия BIOCAD, она позволяет охватить больше пациентов. Благодаря этому, российские лекарства для лечения рака в итоге будут стоить почти в два раза дешевле оригинальных препаратов, и все больше людей начнут получать лечение",– говорит генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Имеются противопоказания необходима консультация специалиста

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

×