Новости компаний

Все материалы публикуются на правах рекламы

Первый в России пациент включен в клинические испытания революционного лекарства от рака кожи

12:00, 28.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Расходы только на ранние этапы разработки составили более 100 млн руб.

Первый в России пациент включен в клинические испытания революционного лекарства от рака кожи
Фото: BIOCAD

Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.

В нашей стране эта патология приводит к летальному исходу в 80% случаях. Однако проведенные испытания лекарства нового поколения позволяют дать надежду на излечение уже не 20% больных, как прежде, а вдвое большему количеству пациентов. Особенность этой разработки – в прицельном уничтожении раковых клеток собственной иммунной системой организма без повреждения здоровых тканей.

Препаратов с подобным механизмом действия в мире только два, но в России они не зарегистрированы и поэтому недоступны. В лечении неоперабельных форм меланомы современная онкология использует преимущественно химиотерапию, что позволяет задержать рост метастазов лишь в 10–20% случаев. Большинству пациентов с метастатическими стадиями этого заболевания, по сути, подписывается смертный приговор. Причем, по данным специалистов ФГБУ "Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П. А. Герцена", в России больных с тяжелой формой меланомы (III-IV стадии) на момент постановки диагноза –  23,8%, в то время как в Европе, США и Австралии их не более 13% от общего числа пациентов с подобной онкологической патологией.

Введение в клиническую практику BCD-100, созданного биотехнологической компанией BIOCAD, означает выход российской медицины на принципиально новый уровень лечения метастатической меланомы и других видов раковых опухолей. По оценкам специалистов, он способен обеспечить положительные результаты в терапии рака легкого, почки, других локализаций.

Причем BCD-100 не только не уступает зарубежным аналогам, но и во многом их превосходит. Во-первых, в препарате, созданном компанией BIOCAD, нет аминокислотных последовательностей животного происхождения, что гарантирует большую безопасность для человека. Во-вторых, вводить его требуется реже, чем импортные лекарства с подобным действием. А главное, биологическая активность российского BCD-100 выше зарубежных аналогов, поэтому и его лечебный потенциал эксперты считают более высоким.

 

Имеются противопоказания необходима консультация специалиста

 

 

 

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

×