• Качество лечения4.5
  • Отношение медперсонала3.0
  • Оперативность получения медпомощи4.5
  • Оснащение медоборудованием5.0
  • Соотношение цена/качество3.0
  • Комфорт и чистота4.5
4.1
2 отзыва оставили читатели об этой клинике
(читать отзывы)

Приемное отделение - (812) 545-15-28

Поликлиника — пр. Мечникова, 23
Регистратура - тел. (812) 458-38-21

Скорая медицинская помощь (круглосуточно) — (812) 291-08-09

История Дорожной клинической больницы в Петербурге

Построить железнодорожную больницу - стационар для сотрудников дороги было решено в 1897 на Первом совещательном съезде железнодорожных врачей. Первоначально ее планировали возвести на набережной Обводного канала, там, где в основном жили работники транспорта. Но соседство с фабрикой резиновых изделий, выбрасывавшей в воздух вредные отходы производства, могло плохо сказаться на состоянии здоровья пациентов будущей железнодорожной больницы, поэтому строительство перенесли в район Полюстрово.

9 сентября 1913 года состоялась закладка здания железнодорожной больницы в стиле русского классицизма по проекту архитектора Г.Т. Рудского. Одновременно с постройкой железнодорожной больницы рядом начал строиться Инвалидный дом им. Александра II, в котором должны были проводить реабилитационные мероприятия. Инвалидный дом имел и второе название, а именно Цандеровский институт, по имени шведского ученого Цандера, разработавшего целую систему механотерапии.

На время I мировой войны железнодорожная больница стала лазаретом Красного Креста. Для экстренной доставки раненых на территории больницы были проложены пути. Первый пациент поступил в лазарет 10 декабря 1914 года.

В 1916 году руководство железнодорожной больницы приступает к реализации планов по благоустройству территории. Вдоль Николаевского (будущего проспекта Мечникова) проспекта ставится каменный забор, в парке сажают деревья, ставят скамейки.

В этом же году на втором этаже главного корпуса железнодорожной больницы открывается домовая церковь равноапостольной княгини Ольги. Вся утварь и убранство церкви были утрачены в 1917 году, когда вышел приказ о ликвидации всех домовых церквей. В 1922 году в железнодорожной больнице было организовано подсобное хозяйство, просуществовавшее до 1957 года.

Во время русско-финской и Великой Отечественной войн на базе железнодорожной больницы был развернут госпиталь. Несмотря на неработающее отопление и канализацию, в ней всю войну оказывалась посильная медицинская помощь всем нуждающимся.

К началу 1950-х годов железнодорожную больницу восстановили. В 1964-м в ней открылось терапевтическое отделение, отделения нейрохирургии, реанимации, урологии. 

В 1980 году для железнодорожной больницы был построен новый семиэтажный хирургический корпус. В 1985 году вступил в строй такой же терапевтический корпус, в котором создано отделение гематологии, которого нет ни в одном медицинском учреждении Октябрьской железной дороги.

На сегодняшний день Дорожная клиническая больница располагается на территории площадью 26,2 га, имеет 21 клиническое отделение, 17 лабораторно-диагностических подразделений. Железнодорожная больница является учебной базой для студентов, интернов и клинических ординаторов ВМА, СПбМАПО, СПбГПМА, СПбГМА, НИИ пульмонологии.

Читать отзывы   Оставить отзыв   Читать архив комментариев

    • Качество лечения4
    • Отношение медперсонала1
    • Оперативность получения медпомощи4
    • Оснащение медоборудованием5
    • Соотношение цена/качество1
    • Комфорт и чистота4
    3.2

    Мой отзыв возможно покажется невероятным, но все произошло на самом деле в офтальмологическом отделении Железнодорожной больницы, где мне по полису ОМС делалась хирургическая операция по удалению катаркты и установке искусственного хрусталика.
    Отделение хорошо оснащено, хотя палаты очень тесные, так как в 4-х местную палату дополнительно установлено 2 кушетки и очень тесно.
    Очень большой поток больных, в основм люди пожилого возраста.
    Столкнулась там с вопиющим фактом не соблюдения правил при выполнении инъекций. Первым и непременным условием при этом способе введения лекарственных препаратов является строжайшее соблюдение правил асептики (мытье и обработка рук, кожи больного, стерилизация инструментов и др.). Всем известно, что сейчас везде и всюду используются одноразовые шприцы. Однако в этом отделении самим заведующим отделением Скворцовым Игорем Анатольнвичем делаются такие вещи, что в голове не укладывается.
    В день операции за несколько часов до начала хирургического вмешательства всех оперируемых больных посадили в коридоре в ряд. Зав отделением Сковрцов И.А. подходил к каждому , вытаскивал из кармана халата шприц и ОДНИМ и тем же шприцем делал короткие инъекции под оперируемый глаз каждому больному. Сделав инъекцию под оперируемый глаз 3-4 больным, он вытаскивал из кармана другой шприц и продолжал то же самое. ОДНИМ шприцем нескольким больным !!! Я была в психологической нервозности перед операцией и, только вернувшись в палату после этой коллективной " процедуры", осознала , что же произошло. Сообщила о произошедшем лечащему врачу, которая сказала, что мне показалось и такого не может быть ! Успокаивала меня , спрашивала , где это происходило, в процедурном кабинете или в в кабинете у зав. отделением. Хотя в этой коридорной " процедуре" участвовало человек 20 оперируемых в этот день . Я была очень взволнован от того, что мне могли внести инфекцию. 15 лет назад я таким же образом в больнице, из-за повторного использования одноразовых шприцев получила заражение малярией. Но это было в одной из республик Средней Азии. А теперь в 2015 году в Санкт-Петербурге! Я хотела отказаться от операции, но потом все же согласилась, так как ждала 3 месяца очередь на операцию по ОМС, являюсь инвалидом 2 группы и платно сделать такую операцию не имею возможности.
    Операцию мне делала другой врач и все прошло хорошо. Но после этого я полгода жила под страхом получения инфекции. Через полгода прошла все анализы и благодраю Бога , что все обошлось .
    Как возможно такое??? Я не стала жаловаться и обращаться в контролирующие органы, так как имею множество заболеваний и сил нет у меня.
    Не доверяйте свое здоровье таким врачам, которые наверняка из экономии лекарственного средства , времени или по другим причинам делают одним и тем же шприцем инъекции нескольким больным !
    Прошу обратить внимание на этот вопиющий факт руководство клиники и чиновников от медицины. Факт произошел в начале 2015 года.

    • Качество лечения5
    • Отношение медперсонала5
    • Оперативность получения медпомощи5
    • Оснащение медоборудованием5
    • Соотношение цена/качество5
    • Комфорт и чистота5
    5.0

    Большое спасибо Сонькину Игорю Николаевичу, зав.отделением сосудистой хирургии. Это профессионал высшей категории, врач от Бога. В другой больнице по поводу забивки сонной артерии холестериновыми бляшками сказали, что делать операцию нужно под общим наркозом, так как доступ крови в мозг во время операции прекращается и могут возникнуть экстренные ситуации, да и вообще, сказали, операцию уже делать поздно. Был высокий риск. Но Бог привел к Игорю Николаевичу: его эрудиция, профессионализм и доброжелательное отношение сразу вселили уверенность. А когда мы узнали, что будет использована инновационная технология проведения данной операции под местным наркозом, когда пациент в полном сознании, мы полностью успокоились. Операция была сделана великолепно. Имея счастье попасть к этому доктору будьте уверены, что высочайшее качество и безопасность гарантированы. Большое спасибо!

Перейти на страницу всех отзывов (2)

Если Вы официальный представитель клиники и хотите иметь возможность комментировать отзывы к вашей клинике, оставьте заявку, мы свяжемся с Вами и расскажем, как это сделать

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×