• Качество лечения1.0
  • Отношение медперсонала1.0
  • Оперативность получения медпомощи1.0
  • Оснащение медоборудованием1.0
  • Соотношение цена/качество1.0
  • Комфорт и чистота1.0
1.0
1 отзыв оставили читатели об этой клинике
(читать отзывы)

Режим работы: понедельник–пятница 8.00–20.00

Квартирная помощь (вызов врача на дом) — тел. (812) 373-07-87
Режим работы: понедельник–пятница 8.00–15.00, выходные и праздничные дни 9.00-15.00 

Отделение скорой помощи — тел. (812) 378-50-56 

Травматологическое отделение (круглосуточный травмпункт) — тел. (812) 379-03-28

Читать отзывы   Оставить отзыв   Читать архив комментариев

    • Качество лечения1
    • Отношение медперсонала1
    • Оперативность получения медпомощи1
    • Оснащение медоборудованием1
    • Соотношение цена/качество1
    • Комфорт и чистота1
    1.0

    Уже около трех месяцев ведутся следственные действия по поводу гибели шестилетней Верочки. Трагедия произошла в феврале 2016 года в детском саду №5 города Санкт-Петербурга, но до сих пор не названы ее причины и не определены виновники происшествия. Создается такое ощущение, что эту трагедию кто-то старается замять или просто забыть.

    11 февраля перед тихим часом Вера вдруг стала вначале задыхаться, а затем потеряла сознание. Через некоторое время дыхание у девочки и вовсе остановилось. В этот момент ребенку никто помощь оказать не смог, так как медсестра на своем рабочем месте отсутствовала. И когда через полчаса приехала бригада скорой помощи, девочка уже умерла.

    Как ни странно, но в этой трагедии меньше всего претензий следствие предъявляет работникам детского сада. С одной стороны, вроде все их действия были правильными - скорая была вызвана немедленно, воспитатель связался с родителями девочки. Да и родители других детей стали на защиту администрации.

    Но есть и другая сторона - оказывается, девочка была инвалидом по аутоимунному заболеванию. А так как мама вовремя не продлила инвалидность, в медицинской карте рекомендации по уходу за ребенком для медработников сада отсутствовали. Но ведь это заболевание в виде приступов кашля проявляет себя крайне редко, поэтому не продленная инвалидность и отсутствие записи в медкарте не могло сыграть решающую роль в этой истории.

    Но почему, же в момент трагедии на своем рабочем месте не было медсестры? Оказывается, что она в это время была в районном тубдиспансере на однодневном семинаре. Так объяснила главврач поликлиники № 51 Московского района города Санкт-Петербурга Оксана Никитина и добавила: «Так сложились звезды…».

    Невозможно себе представить более циничного высказывания. Ведь график работы медсестры составляли вовсе не звезды, и не они не обеспечили замену медработника. Это не сделала именно главврач Оксана Никитина. Возможно, такому врачу лучше заняться не медициной, а астрологией.

    Так все же, кто виноват в смерти маленькой Верочки?

Перейти на страницу всех отзывов (1)

Если Вы официальный представитель клиники и хотите иметь возможность комментировать отзывы к вашей клинике, оставьте заявку, мы свяжемся с Вами и расскажем, как это сделать

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×