В препаратах обнаружены бактерии

12:21, 01.03.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор сообщает о приостановлении отпуска из аптек растворов «Хлоргексидин» и «Натрия хлорид», а также предупреждает, что пациенты, купившие набор для подкожного введения «Экставиа» должны прекратить использование вложенных в него спиртовых салфеток.

В препаратах обнаружены бактерии
Фото: фото с darudar.org

«Хлоргекисдин» серии 741010 производства ОУ НПЦ «Биоген» и спиртовые салфетки не соответствуют нормам по показателю «микробиологическая чистота». Компания Novartis сообщает, что из наборов «Экставиа» должны быть удалены только салфетки, сам противовирусный препарат и шприцы для его введения соответствуют требованиям нормативных документов и прекращать прием лекарственного средства не следует.

Раствор для инфузий «Натрия хлорид» 0,9 % 200 мл № 15, серия 1030910, производитель ФГУП «НПО «Микроген» (г. Уфа) также не соответствует требованиям качества, в нем обнаружены механические включения.

При обнаружении недоброкачественного препарата обращайтесь в администрацию аптеки или в Северо-Западный центр по контролю качества лекарственных средств. Телефон (812) 376-94-98.

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×