Ремонт поликлиники растянули на пятилетку

15:26, 28.02.2011 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Адмиралтейском районе назрел скандал. Жители, возмущенные тем, что и детское отделение на ул. Глинки, и взрослое на Вознесенском проспекте уже больше трех лет не выходят из стадии ремонта, написали письма с жалобами аж в Москву. Руководство медучреждения утверждает, что во всем виноваты подрядчики.

Ремонт поликлиники растянули на пятилетку
Фото: фото с clip.dn.ua

«В течение последних трех лет в поликлинике ведется ремонт. За это время условия получения детьми комплексного лечения и реабилитации значительно ухудшились. Условия ремонта заставляют сокращать полезные площади для работы врачей. Планы начать ремонт на втором этаже, не завершив его на третьем, представляются непродуманными», - с таким письмом обратились к начальнику отдела здравоохранения Адмиралтейского района петербуржцы, дети которых вынуждены ходить в городскую поликлинику № 27. Копия жалобы направлена во многие инстанции, в том числе и губернатору Валентине Матвиенко, и главе Министерства здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой.

Как сообщил главный врач поликлиники № 27 Андрей Команенко, ремонт в учреждении действительно ведется на протяжении последних трех лет и в детском, и во взрослом отделениях. В 2007 — 2008 годах там менялись все коммуникации. После этого в соответствии с законодательством был выбран подрядчик (компания «ТриоСтрой»), который, согласно контракту, до декабря 2010 года должен был полностью завершить ремонт.

Однако к назначенному времени компания успела лишь частично выполнить работы на третьих этажах зданий взрослой и детской поликлиник и в водолечебнице (т.е. лишь первый этап ремонта, который должны были завершить к 1 октября).

Недовольное подобным положением дел руководство медучреждения уверено: платить подрядчикам не за что. Обязательства по контракту не выполнены. Более того, в договоре не предусмотрена предоплата за услуги или их частичная оплата. Деньги строителям должны были перечислить по факту выполнения всех обязательств.

Теперь свое решение не оплачивать невыполненную работу руководство поликлиники № 27 отстаивает в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области. В середине декабря 2010 года туда поступил иск к ООО «ТриоСтрой» с формулировкой «О расторжении контракта и взыскании неустойки» на 141,7 миллиона рублей (эта сумма не была выплачена ремонтникам, она возвращена в бюджет города). Следующее заседание назначено на 3 марта. Компания-подрядчик в свою очередь подала встречный иск с требованием взыскать с медучреждения 10,5 миллионов рублей. Правда, связаться с компанией и услышать их мнение о конфликте не удалось.

Пока идут разбирательства, недоделанные этажи закрыты. Однако, по словам Андрея Команенко, проектно-сметная документация уже переработана и в ближайшее время будет представлена на согласование в Смольный. Как только «добро» будет получено и деньги из бюджета выделят, планируется объявить новый конкурс и продолжить ремонт.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×