Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сливочное мороженое оказалось полезнее, чем сорбет

Мороженое, как считают диетологи, не так вредит фигуре, как принято думать. Диетолог Ян Марбер рассказывает: выбирать сорбет вместо ванильного мороженого, чтобы сохранить фигуру, бессмысленно.

25 июля 20142
Сливочное мороженое оказалось полезнее, чем сорбет
Источник:
фото с clip.dn.ua

100 граммов ванильного мороженого содержат 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а энергетическая ценность такого лакомства составляет 251 калорий. Мороженое со вкусом, к примеру, бельгийского шоколада, состоит из 21 грамма жира, 24 граммов сахара и 313 калорий. Выбирая более "диетический" сорбет, мы получаем 77 калорий, 0,5 грамма жира, но 13,5 грамма сахара, пишет MedDaily.

(Чем опасно подтаявшее мороженое, читайте здесь)

Гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении сорбета не снижается. У классического ванильного мороженого гликемический индекс составляет 68, у его обезжиренной версии - 114, а у сорбета - 85. Переработать жир организму сложнее всего. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее организм расщепит жиры. Это означает, что вскоре после употребления обезжиренного мороженого или сорбета, чувство голода возникнет вновь, и появится желание перекусить.

(Как рассчитать доходы и расходы калорий, узнайте здесь)