Психотерапия: польза или вред

13:38, 24.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Что такое программа саморазрушения? Бывает ли вред от психотерапии? На эти и другие вопросы отвечает врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, главный врач Центра эмоциональной коррекции, заведующий Городским психотерапевтическим центром, доцент кафедры медицинской психологии СПб МАПО Дмитрий Викторович КОВПАК.

Психотерапия: польза или вред

Что такое харизма? Имеет ли она решающее значение в успешности человека? Может ли гадкий утенок стать харизматичным?

Не могли бы Вы посоветовать, как поступать в экстремальных случаях, когда мне грозит опасность. Я часто возвращаюсь домой поздно. Уже три раза ко мне проявляли повышенное внимание подозрительные личности, - я впадала в панику, кричала и бежала. Они, наверное, думали – сумасшедшая. После этого я долго не могла прийти в себя. И мне было очень страшно. А как правильнее поступать?

Моя дочь страдает неврозом, который выражается в повышенном внимании к своей чистоте. Она по два-три раза моется в душе – каждый день! Бесконечно моет руки, постоянно смахивает с себя невидимые пылинки. Ее раздражает, когда кто-то дотрагивается до нее в транспорте, даже прислоняется. А если дотронутся рукой до ее рук - она трет руку влажной салфеткой и долго не может успокоиться. Что это за фобия и можно ли ее вылечить?

Задайте и вы свой вопрос.

Рубрики: Образ жизни, Психиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×