Россияне не смогут купить пиво ночью

12:44, 24.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Россияне не смогут купить пиво ночью
Фото: фото с clip.dn.ua

Поправки серьезно ужесточат правила лицензирования и оборота алкоголя. К примеру, вводится обязательная маркировка слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7% и запрещается оборот указанной продукции, разлитой в тару более 330 миллилитров.

Если поправки будут приняты, то россияне не смогут приобрести слабоалкогольные напитки крепостью более 5%, в том числе и пиво, в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (например, около метро), а также в нестационарных торговых объектах с 23.00 до 8.00 по местному времени.

Субъекты РФ получат право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи указанных напитков, в том числе полный запрет такой продажи.

Комментирует пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Юлия Шарапова: «Несомненно, что борьба за здоровье нации должна вестись на всех фронтах. Однако не стоит забывать, что угрозу несут не только табачная и алкогольная продукция, но и, к примеру, энергетические напитки, вредные добавки, присутствующие в огромном количестве продуктов питания и безалкогольных напитках».

(Подробнее о различных пищевых добавках можно прочитать здесь)

Источник: ozpp.ru

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • "Лета", стоматологическая клиника
    Посещением стоматологии остался доволен и могу сказать что качество лечения мне понравилось, сервис и отношение к пациентам хорошее. Обращался...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 13:28
    Читать дальше
  • Медильер
    Никогда бы не решилась на пластическую операцию, если бы не травма. После сложного и довольно серьёзного перелома носа без пластики было не...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 11:13
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Аветисян Гаяне Георгиевна ведет мою беременность. И я уверена , что все будет отлично, потому как это вторая беременность, которую я наблюдаю у...
    4.7 Отзыв от 18 июля 2018 09:49
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×