Кибер-системы для реабилитации и клонирование для трансплантации
15:20, 22.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариевМы живем в век биомедицинских технологий. И именно они будут определять направления развития медицины XXI века. Уже в ближайшее время мировой рынок инновационных технологий достигнет 1 трлн. долларов США.

Биомедицина – это клеточные, генно-инженерные, тканевые, иммунобиологические технологии, это терапевтическое клонирование, методы «адресной» доставки лекарств к патологическому органу... В ежедневной практике врачи скоро начнут использовать реабилитационные кибер-системы и нейро-компьютерные интерфейсы. И это – другая медицина, с другими возможностями и эффективностью. Сегодняшние научные эксперименты завтра перевернут представление о фармацевтической промышленности, медицинском приборостроении, медицинских изделиях…
О перспективах внедрения и развития биомедицинских технологий в российское здравоохранение шла речь на конференции «Инновации в здравоохранении России». И по мнению заместителя министра здравоохранения Вероники Скворцовой, прозвучавшем в докладе, задача государства и Министерства здравоохранения – создать условия для развития в стране образовательно-научно-производственных центров, исследований в области биомедицинских наук, разработки прикладных научных программ, благодаря которым биомедицинские технологии и продукты смогут быть внедрены в действующую . систему здравоохранения и помогут ее модернизировать. А это, в свою очередь, поможет российской медицине скорее выйти на международный уровень. Тогда у России появится возможность сотрудничества с западными научными и медицинскими центрами на основе взаимной заинтересованности сторон. Безусловно, считает замминистра, очень важно в реализации инновационных стратегий и на нынешнем этапе международное научно-производственное партнерство, в том числе в качестве работы над совместными проектами.
© Доктор Питер
Нет комментариев Оставить комментарий
Ещё нет комментариев
Написать комментарий:
Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись