8 правил для выбора детской кроватки

11:18, 22.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Американские врачи проанализировали все случаи травмирования малышей первых двух лет жизни и пришли к выводу, что большинство травм они получают в своих кроватках. К сожалению, в России такой статистики нет. Но уровень «домашнего» травматизма у нас точно не меньше, чем в США, потому что его основная причина – банальный недосмотр.

8 правил для выбора детской кроватки
Фото: фото с clip.dn.ua

Безопасной можно считать такую кровать, из которой ребенок не выпадет, в которой не сумеет застрять и пораниться. Как правильно выбрать максимально безопасное спальное место для малыша? Надо просто внимательно и ответственно отнестись к этой, одной из главных покупок для новорожденного.

1.      Детская кроватка должна быть сделана из натурального дерева. Детали из пластика или металла допускаются, но их не должно быть много.

2.      Расстояние между прутьями не должно быть меньше 2 и больше 6 см. Это убережет ребенка от застревания между прутьями.

3.      Кровать должна быть устойчивой. Конечно, укачивать ребенка проще в люльке, но такое приспособление подойдет детям до трех месяцев. Как только ребенок начнет переворачиваться, он сможет самостоятельно раскачать люльку и перевернуть ее. Поэтому необходимо «переселить» его в более устойчивую кровать.

4.      Дно кроватки должно регулироваться. В начале жизни ребенка более удобна небольшая глубина кроватки. Но со временем, когда ребенок начнет садиться и вставать, необходимо опустить дно, чтобы ребенок не смог выпасть.

5.      Лучше, если дно кроватки будет реечным – это позволит матрасу «дышать», будет способствовать лучшему высыханию и предотвратит возникновение плесневых грибов. Однако не забудьте, что промежуток между матрасом и бортиком такой кровати не должно быть больше 2-3 см, чтобы ребенок не мог там застрять.

6.      Не стоит покупать старые, неисправные или переделанные кроватки.

7.      Перед покупкой посмотрите в интернете отзывы о выбранной модели, убедитесь, что она не отозвана из продажи.

8.      Все детали кровати должны быть гладкими, без зазубрин, отшлифованные и покрытые безвредным лаком. У продавца должен быть сертификат о безопасности покрытия и материалов кроватки.

В период с 1990 по 2008 год в приемные отделения больниц США поступили 181 654 детей в возрасте до двух лет с различными травмами, полученными в детских кроватках. Большинство детей (94 %) были успешно пролечены и выписаны, но 2 140 детей от полученных травм умерли. Чаще всего встречались травмы головы, лица и шеи, полученные при выпадении из кроваток. Примерно 5,5 % травм были вызваны защемлениями или застреваниями ребенка между прутьями кроватки. Именно эти травмы чаще всего приводили к смерти.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×