Клетчатка продлевает жизнь

12:17, 21.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Диета, богатая клетчаткой и особенно продуктами из цельного зерна, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний, заявляют специалисты из Национального института рака в США.

Клетчатка продлевает жизнь
Фото: фото с clip.dn.ua

Исследователи использовали данные обследования 388 000 человек. Выяснилось, что 20 % участников опроса часто ели пищу, богатую клетчаткой – в среднем около 30 граммов клетчатки в день для мужчин и 26 граммов для женщин.

После обработки данных оказалось, что у этих людей риск преждевременной смерти на 22 % меньше, чем у тех, кто ел минимальное количество клетчатки.

Кроме того, ученые выяснили, что активное потребление клетчатки снижает риск смерти о сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний – на 24–56 % у мужчин и на 34–59 % среди женщин. Кроме того, у мужчин наблюдается еще и достоверное снижение смертности от рака.

Ученые говорят, что диета, богатая клетчаткой, содержащейся во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах, не только помогает пищеварению, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения.

В настоящее время американские диетологи рекомендуют своим соотечественникам потреблять не менее 14 граммов клетчатки на каждые 1000 ккал ежедневного рациона.

Источник: takzdorovo.ru
 

Рубрики: Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×