Выявлены некачественные лекарства

14:42, 17.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор приостановил реализацию лекарственных препаратов, качество которых не соответствует нормативным документам.

Выявлены некачественные лекарства
Фото: фото с chudetstvo.ru

Речь идет о препаратах «Фуразолидон», таблетки 50 мг (упаковки безъячейковые контурные) № 10, производство ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод», серия 130710, «Хлорофиллипт», раствор для приема внутрь и местного применения (спиртовой) 1 % 10 мл, производство ЗАО «Вифитех», серия 130910 и «Аммиак», раствор для наружного применения и ингаляций 10 % (флаконы) 40 мл, производство ООО «Йодные технологии и маркетинг», серии 280910 и 401010.

Все эти препараты забракованы по показателю «описание». Таблетки «Фуразолидон» с крошатся при извлечении из упаковки. На дне флаконов «Хлорофиллипт» обнаружен темный налет. Во флаконах «Аммиака» обнаружен мелкокристаллический осадок.

Будьте внимательны, приобретая лекарства в аптеках города. При возникновении подозрений о недоброкачественности лекарства обращайтесь в администрацию аптеки или в Северо-Западный центр по контроль качества лекарственных средств, тел. (812) 376-94-98.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×