Карантин по африканской чуме свиней снимут

14:52, 16.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

С завтрашнего дня карантин по африканской чуме в Петербурге будет снят. Об этом заявила сегодня на внеплановом заседании Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга вице-губернатор Людмила Косткина. 

Карантин по африканской чуме свиней снимут
Фото: фото с clip.dn.ua

На совещании обсудили итоги выполнения плана мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага африканской чумы свиней в Петербурге. Начальник Управления ветеринарии города, главный государственный ветеринарный инспектор Петербурга Юрий Андреев доложил о мерах, принятых для локализиции и ликвидации  очага заболевания.

Члены комиссии сообщили, что согласно требованиям «Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней» после снятия карантина на территории Красносельского и Петродворцового районов в течение года запрещено разводить свиней. На остальной территории города в течение 5 лет от этого вида сельского хозяйства рекомендуется воздержаться.

Руководителей детских, образовательных, медицинских, включая санаторно-курортные, учреждений обяжут усилить контроль за оборотом пищевых отходов, образующихся на пищеблоках.

Напомним, решение о введении карантина по африканской чуме свиней было принято 31 декабря 2010 года. Впервые болезнь зарегистрировали в начале XX века в Восточной Африке. Хотя это заболевание не представляет опасности для человека, оно очень опасно для животноводства, так как не поддается лечению.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×