Петербург достиг пика эпидемии

17:49, 15.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

На сегодняшний день Петербург находится на пике эпидемии гриппа. Об этом заявил руководитель НИИ Гриппа Олег Киселев.

Петербург достиг пика эпидемии
Фото: ото с globalist.org.ua

По его словам, сейчас в городе зарегистрировано 67 тыс. больных. В основном преобладает вирус A/H1N1. Киселев пояснил, что 90% лабораторных исследований подтверждают именно этот тип вируса.

Киселев также добавил, что в целом по стране ситуация примерно одинаковая, и число госпитализаций достаточно высокое. Только на прошлой неделе в России с диагнозом «грипп» в больницу попали 5 тыс. детей и 7 тыс. взрослых.

«Ситуация пугающая, я уже не помню таких цифр. Многие пациенты попадают сразу в отделение интенсивной терапии», - отметил Киселев.

По его словам, в России в этом сезоне от гриппа погибли более 20 человек. В Петербурге таких двое. Киселев отметил, что причиной такого исхода часто бывает позднее обращение к врачу.

Киселев считает, что мы должны отвыкнуть от мысли, что грипп и простуду можно переносить на ногах. «Бывает, 4-5 дней человек лечится самостоятельно, а через 2 дня мы регистрируем летальный исход», - рассказал профессор.

Он добавил, что сложившиеся погодные условия в Петербурге также влияют на распространение вируса. Низкая температура и высокая влажность способствуют росту заболеваемости.

Источник: echomsk.spb.ru

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×