Английские ученые разочарованы: равномерный загар невозможен

17:34, 18.08.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Чем только не занимаются английские ученые! Недавно они подвергли шести сеансам солнечных ванн сотню добровольцев, чтобы ответственно заявить на весь мир, что оттенок загара отличается на разных частях тела, и сравнять его практически невозможно.

Английские ученые разочарованы: равномерный загар невозможен

На самом деле исследование было самым что ни наесть серьезным. Над отчетом, опубликованным в специализированном журнале Experimental Dermatology, трудились научные сотрудники Университета Эдинбурга под руководством Джонатана Риса. А основной целью ученых было не разочаровать любительниц солярия, а установить связь между образованием загара на различных частях тела и развитием меланомы.

Шесть дней ученые подвергали добровольцев воздействию различных доз ультрафиолетового излучения среднего диапазона и записывали результаты. Наиболее показательным для сравнения оказался загар на ягодицах и спинах подопытных. Выяснилось, что ягодицы гораздо слабее реагируют на воздействие ультрафиолета. Это значит, что реакция кожи на ультрафиолетовое излучение неравномерна. Руководитель исследовательской группы сделал вывод, что с этим может быть связана частота возникновения рака на разных частях тела.

Юлия Паскевич

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×