Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые работают над созданием желеобразной 3D-еды

В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, созданием так называемой "мягкой еды" сейчас занимаются немецкие ученые.

5 мая 2014
Ученые работают над созданием желеобразной 3D-еды
Источник:
фото с cirkul.info

Идея состоит в том, чтобы создать пищу, которая внешне ничего не будет отличаться от обыкновенной, но по своей текстуре будет значительно мягче. Ее можно будет есть, не жуя. При этом вкус каждого продукта, будь то овощ, фрукт или даже кусок мяса, будет оставаться прежним, обещают ученые.

Изобретение поможет людям, испытывающим проблемы с процессами жевания и глотания пищи, например, пожилым или страдающим дисфагией. Разработкой занимается немецкая компания Biozoon.

Чтобы получить «мягкую еду» традиционные продукты и блюда будут тщательно перетираться - вплоть до желеобразного состояния, а затем воссоздаваться при помощи 3D-принтера. Желеобразную 3D-еду, растворяющуюся во рту, нужно будет хранить в морозильной камере, а для ее приготовления понадобится только микроволновая печь.