Каждый пятый россиянин умирает от алкоголя

10:17, 14.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Каждый пятый житель России умирает из-за чрезмерного употребления алкоголя, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Каждый пятый россиянин умирает от алкоголя
Фото: фото с clip.dn.ua

В опубликованном организацией докладе по глобальной проблеме употребления человеком алкогольных напитков говорится, что большинство смертей происходит от полученных травм при алкогольном опьянении, к летальным исходам приводят и вызванные алкоголем раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания и цирроз печени.

В мировом масштабе организация зарегистрировала 6,2 % смертей от алкоголя среди мужского населения против 1,1 % среди женского. При этом, по данным ВОЗ, каждый пятый человек в России и в странах СНГ умирает от употребления алкоголя.

Всего в мире около 320 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет погибают от употребления алкоголя, что составляет 9% от числа всех смертей в данной возрастной категории.

Доклад ВОЗ приурочен к четырехдневной встрече представителей здравоохранения из 100 стран в Женеве, работающих вместе с организацией над уменьшением вреда от употребления алкоголя во всем мире, передает РИА Новости.

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Центр планирования семьи и репродукции «Медика»
    Нам помогла Барашкова Екатерина Алексеевна из Медики.

    Врач просто чудесная, доброжелательная, а результат ее профессионализма...
    5.0 Отзыв от 20 сентября 2018 11:04
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Всегда сравнивал платные клинки с бюджетными, как деньги за скорость. То есть либо ты экономишь время, либо деньги. Я обычно задаю себе вопрос, а...
    4.7 Отзыв от 18 сентября 2018 18:14
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"*****
    Возможно мне просто очень повезло, но мне не назначали лишних анализов и препаратов(как это принято в платных клиниках), а врач был предельно...
    4.7 Отзыв от 5 сентября 2018 18:09
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×