Кодеинсодержащие препараты - только по рецепту врача

18:10, 11.02.2011 / Верcия для печати / 7 комментариев

С 1 мая все кодеинсодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача, напомнил сегодня директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Кодеинсодержащие препараты - только по рецепту врача
Фото: фото с clip.dn.ua

«Подготовлен проект постановления правительства о рецептурном отпуске кодеинсодержащих препаратов с 1 мая», - сказал он. Такая мера, как ожидается, поможет снизить число так называемых «дезоморфиновых наркоманов», которые используют кодеин как один из ингредиентов для приготовления этого вида наркотиков.

Иванов привел данные, согласно которым объемы наркотиков, которые экстрагируют из лекарств, свободно продающихся в аптечной сети, выросли в десять раз. «Это кодеиносдержащие препараты, из которых экстрагируют дезоморфин. Объемы уголовных дел выросли в 10-30 раз по этим наркотикам, - сказал директор ФСКН. - Практически все губернаторы обратились ко мне как к председателю Государственного антинаркотического комитета с просьбой ввести рецептурный отпуск. Я считаю, что это оправдано».

К кодеинсодержащим препаратам, в частности, относится большинство обезболивающих, в том числе «Пенталгин-Н», «Нурофен плюс», «Седалгин», «Солпадеин», а также противокашлевый препарат «Коделак».

Источник: ami-tass.ru

Рубрики: Медицинская власть, Наркология, Фармакология

7 комментариев Оставить комментарий

Я не верю в это.

Почему?

от надо запретить кодеиносодержащие препараты,а то дезоморфин варят,и вообще в цивилизованных странах почти все препараты по рецепту.Да???А вы были в "цивилизованных" странах,Америке,Англии???Да,по рецепту продают,НО там эти аптеки НИКОМУ не нужны.т.к. есть районы,где можно без особых проблем купить любые наркотики-от героина до стимуляторов.А,вы,знаете,что в той же Америке ОГРОМНОЕ количество толстых домохозяек регулярно употребляют препараты для снижения веса,что по сути есть АМФЕТАМИНЫ (стимуляторы).А,вы,знаете,что в тех странах к наркоманам относятся не как у нас,как к отбросам,а как больным людям,там полно всяких программ (та же "метадоновая" заместительная программа),там наркоманам помогают с работой,помогают вернуться к нормальной жизни,там.....Что,вы,ровняете?
А почему в Голландии,где всё легко и просто никто не скололся и не скурился?Почему там люди живут при лёгком доступе к наркотикам ЛУЧШЕ,чем в России с какими-то аптечными типа "наркотиками"?Пусть ответит главный м....р ФсКн

У нас все через жопу делается. Мы боремся не с причиной, а со следствием. Причина любой наркомании - желание людей наслаждаться. Те, кто борется с наркоманией сами ни одного наркотика не попробовали, даже грибов, я уверен, не жрали. Они борются с тем, о чем сами не знают. Так и выходит, что тех кто употребляет Вещества ФСКН не волнует никогда вообще. Запретили героин? Пожалуйста - достаем опиум, героин очень грязной очистки, дезоморфин варим у себя в подвале. Запретим кодеин? Люди найдут новые способы наслаждения и бегства от ломки! Еще более чудовищные чем Крокодил! НУ НЕ ХОТЯТ ЛЮДИ ЛЕЧИТСЯ! Так дайте им возможность употреблять только чистые продукты - и будет у нас как в Америке, где любой героинщик живет по 40-50 лет! Жрал я ваш кодеин - говно полное. Не вижу смысла его есть совершенно. Давайте еще цикломед запретим, от 10 капель в нос которого штырит похлеще ваших комбонаркотических препаратов. Давайте вообще запретим все автомобили из-за людей, которые попадают под эти самые машины или тех, кто водить не умеет, врезается во все. Людей нужно ПРОСВЕЩАТЬ в мир наркотиков, давать историю наркотиков, чтобы люди знали что это за вещества, как они действуют, как работают, КАК ИХ УПОТРЕБЛЯТЬ ЧТОБЫ НЕ СДОХНУТЬ, чем психоделики отличаются от настоящих наркотиков - это в корне предотвратит проблему пускания себе по вене дезоформинов, ибо нормальный человек даже не начнет к такой сатане притрагиваться. Люди должны знать, а дальше выбор - за каждым. Вот в Норвегии можно купить суперочищенный героин, тебе еще шприц дадут и комнату выделят, лишь бы не сдох тут же сразу же от бодяги!

Легализуйте марихуану! Содержание прущего вещества так же можно регулировать как смолу! Этим вы начнете решать проблему табакокурения! Легализуйте ЛСД в клиниках - насколько мне известно психиатры имели огромные результаты в применении лизергина в клинической практике. Вводите ДМТ смертельно больным людям - люди перестанут боятся наступления конца и уйдут со счастливыми глазами (книга ДМТ - Молекула духа). Люди хотят - дайте им это! А пока все в Рашке будет через жопу мы и будем получать все бОльших умирающих от бодяги наркоманов, у которых уже все ноги-руки сгнили и жить им больше незачем, ибо нечем! Дайте контролируемый, именно контролируемый (!) доступ к ЧИСТЫМ Веществам людям! И все будет в шоколаде!

Большинство употребляющих кодеинсодержащие препараты в не терапевтических дозах НЕ являются дезоморфинщиками(мое личное наблюдение). Опиушники, торчки, называйте их как хотите. Большинство этих людей живут тихо и являют собой какую никакую, но ячейку какого никакого, но общества. Они нормально живут, работают и платят налоги. Я все это клоню к тому, что водка - это тот же яд. Почему же раз уж на то пошло взять и не запретить ее. Ведь это тот же наркотик, вошедший в обычную жизнь миллионов людей стран бывшего СССР. Человек - это такое существо, которое в силу своей специфики живет постоянно в диком напряжении. Работа, семья, какие то личные амбиции и мечты сбывшиеся либо нет. Короче говоря кто то реализует себя в этой жизни, а кто то нет. Все хотят расслабиться, забыться, удавиться. Я считаю, что каждый взрослый человек вправе выбирать как ему прожить, либо закончить свою жизнь. Вопрос: так почему же вы позволяете нам убиваться или расслабляться водкой, а не чем либо иным?

В нашей аптеке эти препараты покупали только в прямом смысле болящие люди. Пенталгин Н -бабушки с суставами, а седал и сделагин -мигренозники, до тех пор пока не началась "Реклама" крокодила по всем СМИ, только тогда потянулись наркоманы. Запретили марганцовку, теперь обезболивающие, а что же не запретили ацетон в строительных магазинах и прочие химикаты? То же бы по рецепту выдавали! Кстати наркоманы еще и йод у нас покупают! Даешь ЙОД по рецепту!!!! А то что накроту выдают прямо возле дет.сада с машины и очередь стоит из страждущих-никого не волнует. Все аптекари знают наркоманов в лицо, но не те кто должен этим заниматься. Введите как в Таиланде смертную казнь за наркоту и наступит в стране порядок! Не будет страшно за своих детей. Ведь каждый накроман-чей-то сын или дочь! А то рожайте новых детей, а старые никому не нужны.....

Вы не поняли. Это борьба производителей героина с демпингом кодеина. Торчков хотят вернуть на героин. Ибо во первых мрут, от крокодила а во вторых могут себе позволить не покупать героин, это о том о чём антисоциальный элемент говорил. Можно просто есть таблетки, ничего не варить. Так наркоманы тихо и спокойно, а главное дёшево слезают с иглы. Так что это мера по борьбе не против наркотиков, это в чистом виде мера по борьбе ЗА наркотики!!! ЗА героин... И за возврат к нему тех кто уже и забыл что такое система и что такое ломка. Что по меньшей мере просто омерзительно.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×