Минздрав не задерживает регистрацию лекарств

11:16, 11.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

«Мы не задерживаем регистрацию лекарственных препаратов. По единичным лекарственным препаратам заявления на регистрацию были поданы в ноябре-декабре 2010 года. Сейчас они зарегистрированы», - заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, выступая на заседании президиума правительства страны.

Минздрав не задерживает регистрацию лекарств
Фото: фото с forum.for-ua.com

Все разговоры на эту тему министр считает спекуляцией. 

На данный момент в госреестре лекарственных препаратов зарегистрировано 15280 лекарственных средств, из этого числа 13860 - непосредственно лекарственные препараты, а 1420 - фармацевтические субстанции, которые являются основой для их производства, отмечает Голикова.

«На сегодняшний день зарегистрировано 8225 цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно важных. Из них по новому порядку зарегистрировано 506, 206 из которых - цены на лекарства, которые вошли в список жизненно важных только с 1 января 2011 года», - сообщила министр.

Как пояснила Татьяна Голикова, в регистрации цен на некоторые препараты было отказано, так как производители подали к регистрации цену, которая была существенно выше той, по которой данные лекарственные препараты продаются в других странах.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×