Цены на лекарства - под контролем

10:30, 11.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития продолжать мониторить цены на жизненно важные лекарства и использовать все имеющиеся механизмы для их сдерживания.

Цены на лекарства - под контролем
Фото: фото с clip.dn.ua

«Нужно по максимуму использовать все инструменты по сдерживанию цен», - сказал сегодня Путин на заседании президиума правительства.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что на сегодняшний день зарегистрировано 15 тыс. 280 лекарственных средств, которые обращаются на территории РФ. «13 тыс. 860 лекарственных препаратов и 1420 фармацевтических инстанций», - уточнила она. По словам министра, зарегистрировано 8 тыс. 225 цен на жизненно важные лекарства, из которых по новому порядку зарегистрировано 506 препаратов.

Касаясь недавних сообщений СМИ об отсутствии ряда лекарственных препаратов в аптеках в связи с отсутствием их регистрации, Голикова подчеркнула: «Минздравсоцразвития не затягивает регистрацию лекарственных препаратов, но на некоторые заявки были поданы в январе».

«Если разговоры какие-то до сих пор идут, то я официально заявляю, что это спекуляция», - сказала она, добавив, что все заявки, поданные в январе, уже удовлетворены. Она уточнила, что было отказано в регистрации двух лекарств, поскольку цена на них в России была существенно выше, чем в других странах.

Источник: pharmapractice.ru

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×