Депутатам тоже ничего не объяснили про лекарства

18:09, 10.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ежедневно диагноз «рак» ставится 50 петербуржцам, 40 жителей города ежедневно умирают от этой болезни. Такую печальную статистику озвучил на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии главный онколог комитета по здравоохранению Алексей Барчук. И сообщил, что Петербург занимает 2-е место в России (после Новгородской области) по числу онкологических больных.

Депутатам тоже ничего не объяснили про лекарства
Фото: фото с medprogramm.ru

В ходе заседания утвержден «План мероприятий по профилактике, раннему выявлению и лечению онкологической патологии на 2008-2011 годы» с финансированием в размере 4 млрд. 873,3 млн. рублей. В рамках этого плана будут выделены средства на раннюю диагностику заболеваний и учет онкологических больных; на капитальный ремонт, приобретение медицинского оборудования и медицинской техники; для проведения химиотерапевтического лечения; на оснащение выездных бригад «Хоспис на дому». Ожидается, что уже в апреле на полную мощность заработает Клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи на 531 койко-место (онкологическая больница в Песочном).

Чиновники комитета по здравоохранению отчитались перед депутатами и за выполнение «Плана мероприятий по диагностике, лечению и профилактике сахарного диабета и его осложнений в 2009-2011 годы». Это уже пятая программа по диабету, проходящая в городе (первая была принята в 1997 году). В ходе ее выполнения в городе открыто 5 специализированных амбулаторных кабинетов, что привело к сокращению числа госпитализаций пациентов с синдромом диабетической стопы на 6,5 %, снижению числа ампутаций ног - на 5,7 %. Благодаря установленному в прошлом году современному диагностическому и лечебному офтальмологическому оборудованию в Городской многопрофильной больнице №2, в Городском консультативно-диагностическом центре №1 и межрайонных диабетологических центрах, в городе появилась возможность заниматься профилактикой распространенного осложнения диабета - слабовидения и слепоты.

Неизбежно в ходе обсуждения возник вопрос об обеспечении льготными лекарствами страдающих диабетом и онкологическими заболеваниями. Однако представители комитета по здравоохранению ответить на него не смогли, поэтому принято решение провести 3 марта 2011 года в Мариинском дворце расширенное заседание комиссии по поводу обеспечения льготников необходимыми препаратами.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×