Колбаса доводит до инфаркта

17:35, 09.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Женщины, потребляющие много колбасных и мясных изделий чаще подвержены ишемическому инсульту.

Колбаса доводит до инфаркта
Фото: фото с clip.dn.ua

Этот вывод был сделан в результате совместного исследования финских и шведских ученых. В нем говорится, что среднем более ста грамм съеденных мясных изделий ежедневно повышает риск ишемического инсульта на 42 процента по сравнению с употреблением 25 граммов мяса.

По информации STOP in Finland, речь идет именно о колбасных изделиях, а не о необработанном красном мясе. Исследователи считают, что соль, содержащаяся в колбасной продукции, а также вредные жиры частично объясняют полученные результаты.

Источник: stopinfin.ru

Рубрики: Кардиология, Неврология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×