Медведев оставит россиян в летнем времени

17:48, 08.02.2011 / Верcия для печати / 1 комментарий

Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики – с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад, сообщил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

Медведев оставит россиян в летнем времени
Фото: фото с clip.dn.ua

«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время – начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству», – сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год, сообщает РИА Новости.

Глава государства отметил, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями» и что отмена такого перехода будет полезной.

Практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах. В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября, в 3:00 по местному времени, путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта.

Судя по всему, перейдя в марте на летнее время, Россия в нем и останется, став на час ближе к Европе.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

«Упорство» премьера Дм. Медведева в вопросе о "зимнем" и " летнем" времени в России имеет одно практическое соображение. Когда в 2011г. в стране вводили нынешний часовой порядок, то толковали о необходимости приблизить РФ к цивилизованному Западу. Где между прочим, мировые финансово-кредитные и валютные институты (Лондон, Гонконг, Сингапур, Франкфкурт-на-Майне, Цюрих) начинали работать на пару астрономических часов раньше, чем в России. Навязчивая ( с 2008г.) идея тогдашнего российского президента превратить Москву в международный финансовый центр (МФЦ) «спотыкалась» об это времённое препятствие. Поэтому решили перевести стрелки кремлёвских ( а заодно и всех региональных) часов на постоянный летний график. Федеральные власти рассчитывали создать в столице МФЦ уже в 2012г.: выйти на уровень Шанхая и Мумбаи по индексу финансовых центров The Global Financial Centers Index. Однако, как известно, России пока не удалось достичь поставленной цели.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×