Больные раком дети нуждаются в донорах, деньгах и жилье

16:55, 08.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Детям с онкологией необходимы доноры, деньги и жилье. Об этом в преддверии международного дня больных раком детей (его отмечают 15 февраля) напомнили в благотворительном фонде «АдВита».

Больные раком дети нуждаются в донорах, деньгах и жилье
Фото: фото с clip.dn.ua

Сейчас в Петербурге работают два муниципальных и два федеральных онкологических центра, куда приезжают пациенты и из других регионов. В 2000 году в нашем городе открылась клиника трансплантации костного мозга, что позволило не отправлять детей за границу, а лечить их в России. В 2007 году появился Институт детской гематологии. Сейчас это единственный центр в стране, выполняющий неродственные трансплантации. Однако, несмотря на все эти достижения, такие операции по-прежнему остаются достаточно дорогостоящими. Стоимость одной - около 15 000 евро.

Как отмечает Павел Гринберг, исполнительный директор фонда «АдВита», несмотря на поддержку на городском и федеральном уровне, средств все равно не хватает, и любая помощь будет актуальна. Необходима кровь, причем всех групп и резусов. Также требуются добровольцы, способные стать донорами костного мозга. И первый шаг в этом деле — позвонить в диспетчерскую  службу «АдВиты», телефоны которой 8 (812) 33-727-33 и 8-901-300-00-25. Кстати, все доноры обязательно знакомятся с родителями подопечных фонда.

Пациенты онкологических центров нуждаются и в жилье, ведь многие из них приезжают из других регионов. Плата за аренду жилья в центре города очень высока, но возить детей, отпущенных на амбулаторное лечение, в общественном транспорте нельзя — их иммунитет слишком ослаблен. Благотворительный фонд готов организовать встречу родителей подопечных с теми, кто готов временно предоставить квартиру или комнату для проживания.

Также благотворительный фонд «АдВита» приглашает волонтеров. Для того, чтобы стать волонтером, необходимо заполнить специальную анкету на сайте www.advita.ru.

Помимо этого, нужны просто деньги: на лекарства, жилье, реактивы для лабораторных исследований, оплату операций и других медицинских услуг. Как стать жертвователем можно узнать на сайте «АдВиты» и www.legko-legko.ru. Кстати, волонтеры подсчитали: если каждый житель нашей страны сэкономит в год 100 рублей (примерная стоимость бутылки водки), это позволит вылечить всех тех детей, которым сейчас нужна помощь.

Также напомним, что 11 февраля в Петеркирхе состоится благотворительный концерт «Помогать легко» в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Вход свободный, но в течение концерта будет организован сбор добровольных пожертвований.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×