Известно, что любители мяса значительно чаще страдают от сердечно-сосудистых проблем. Однако вегетарианцы тоже не застрахованы от ухудшений работы сердца, поскольку из-за их рациона питания им не хватает нескольких основных питательных веществ, в том числе железа, цинка, витамина В12 и кислот класса омега-3, считают китайские врачи.
Хотя сбалансированная вегетарианская диета обеспечивает организм достаточным количеством белка, она не может предоставить необходимые для здоровья уровни жиров и жирных кислот. В результате вегетарианцы, как правило, имеют повышенные уровни гомоцистеина (аминокислота, повреждающая стенки кровеносных сосудов) в крови и снижение уровня «хорошего» холестерина - факторы риска для сердечно-сосудистых болезней. Медики утверждают, что вегетарианцы должны увеличить потребление кислот класса омега-3 и витамина B12, чтобы помочь бороться с сердечными рисками. Хорошими источниками этих веществ служат лосось и другая жирная рыба, грецкие орехи, морепродукты, яйца и витаминизированное молоко.
Источник: