На ОМС зарабатывает Гознак

18:36, 04.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

За производство 9 млн медицинских полисов Гознак получит от Минздравсоцразвития 900 млн руб. По 100 рублей за полис. Напомним, цена бланка полиса сейчас в разных страховых компаниях колеблется от 33 копеек до 1,5 руб. за штуку.

На ОМС зарабатывает Гознак
Фото: фото с art5.karelia.ru

Официальный сайт zakupkiold.gov.ru опубликовал сегодня результаты конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по выпуску, персонализации и доставке полисов обязательного медицинского страхования. Заявку на участие в конкурсе подал только ФГУП «Гознак». С ним и был заключен контракт, как с единственным поставщиком. По условиям конкурса «Гознак» должен изготовить 3 миллиона электронных полисов ОМС, бумажных – 6 миллионов.

Новый закон об ОМС предусматривает, что в ближайшие 3 года, начиная с мая этого года, все население страны - почти 142 млн человек должны заменить бумажные полисы на пластиковые. В них будут внесены персональные данные владельца, настолько подробные, что полис можно считать электронным паспортом. В день обращения человек должен получить временный бумажный полис, а через два месяца ему выдадут пластиковый. Его срок действия тоже ограничен – 5 лет.

Пластиковый полис медицинского страхования иметь, наверное, неплохо. Но не напрасно медицинское сообщество возмущалось тем, что оплачивать это удовольствие должно Минздравсоцразвития. Даже если допустить, что стоимость одного полиса – 100 рублей  (а оформляется два полиса – временный бумажный и постоянный пластиковый), то в лучшем случае в масштабах страны новые полисы будут стоить 14, 2 млрд рублей из запланированных 460 на модернизацию здравоохранения в рамках начавшейся реформы.

Ирина Донцова

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №15
    Ужаснейшее обслуживание, привезли жену на скорой, с угрозой потери, в регистратуре просидели три часа, толку ноль никто вообще не чего не делает,...
    2.3 Отзыв от 15 ноября 2017 17:06
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Ничего плохого не могу сказать о клинике АндроМеда, хожу сюда преимущественно к эндокринологу, нравится отношение и вообще специалист. У меня...
    5.0 Отзыв от 15 ноября 2017 16:47
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    В июле 2017 года попал в кардиореанимацию. Хорошо диагностировали, назначили лечение, помогло. Хорошая больница.
    4.5 Отзыв от 15 ноября 2017 11:24
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×