В Невском районе открылся медцентр для детей-сирот

12:18, 04.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Невском районе сегодня после капитального ремонта открылся Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, им. В.В. Цимбалина. Он расположен на улице Цимбалина, 58.

В Невском районе открылся медцентр для детей-сирот
Фото: фото с elektroas.ru

Как сообщили в пресс-службе Смольного, это единственное в Петербурге учреждение, которое занимается медико-социальной и психолого-педагогической реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь будут проводить как диагностиу, так и коррекционно-реабилитационные мероприятия.

Общая площадь здания 3500 кв. метров. Центр состоит из комплекса зданий постройки до 1917 года. Мощность стационара составляет 75 коек.

В 2009 году в здании заменили всю инфраструктуру на общую сумму 7 млн. рублей, из которых 2,5 млн. рублей были выделены из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга.

В 2010 году из бюджета города были выделены 32 млн. рублей на капитальный ремонт наружных инженерных сетей и лечебного корпуса, ремонт пищеблока, рентгеновского кабинета, фасада и благоустройство территории.

Сегодня центр оснащен современным медицинским и технологическим оборудованием, закуплена медицинская и офисная мебель. Учреждение ведет диагностическую, коррекционную, реабилитационную, воспитательную, учебно-развивающую и оздоровительную работу с детьми дошкольного, младшего школьного и подросткового возрастов.

В торжественном открытии центра приняла участие вице-губернатор Людмила Косткина.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×