Как сохранить зрение

11:41, 06.04.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Что означает постоянное покраснение белков глаз? Излечим ли кератоконус? Какие средства профилактики можно использовать при начальной стадии дистрофии сетчатки? Нужна ли в этом случае операция? На эти и другие вопросы отвечает врач-офтальмолог высшей категории, заведующая рефракционным отделением офтальмологической клиники СПбМАПО Елена Витальевна КУДРЯШОВА.

Как сохранить зрение

Дочери 15 лет. Близорукость прогрессирует (-5,5 Д), линзы не переносит, в очках ходить не хочет. Вернее, два года ходила, теперь – бунт. С таким зрением я боюсь выпускать ее в школу, она как слепой котенок. Можно ли ей сделать лазерную операцию, а потом, когда близорукость стабилизируется, повторить ее? Чем опасна эта операция в таком возрасте, и чем грозит повторная операция?

Какими средствами можно остановить развитие ячменя на глазу? Повторяется каждый месяц одно и то же. Какие витамины принимать?

Подскажите, пожалуйста, что делать, если после использования контактных линз (Ciba Vistion) ощущается резь и дискомфорт в глазах? Можно ли к этому как-то привыкнуть или есть люди, которым линзы категорически не подходят? Стоит ли пробовать линзы другой фирмы?

У меня между зрачками очень маленькое расстояние – всего 55 см. Приходится пользоваться детскими оправами для очков. Мне 22 года, у меня близорукость и, как сказал мне врач, начинающийся астигматизм. Может ли такое расстояние стать причиной астигматизма и косоглазия?

Задайте и вы свой вопрос.

Рубрики: Офтальмология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×