Камни в почках - проблема в сосудах

13:19, 01.02.2011 / Верcия для печати / 1 комментарий

Мочекаменная болезнь может быть предвестником закупорки кровеносных сосудов, считают ученые из Калифорнийского университета (США).

Камни в почках - проблема в сосудах
Фото: фото с narod-medicina.ru

Закупорка сосудов – не следствие мочекаменной болезни, а дополнительный симптом более серьезного заболевания, говорит автор исследования доктор Маршалл Столлер (Marshall Stoller). В результате исследования, продлившегося 20 лет, мочекаменная болезнь была обнаружена менее чем у 4% пациентов. Однако по итогам измерения толщины стенки сонной артерии риск закупорки сосудов у них был повышен на 60% по сравнению с остальными участниками исследования, сообщает abbottgrowth.ru.

Считать мочекаменную болезнь только урологическим заболеванием неправильно, ведь почки – фильтр крови. Поэтому, по словам Столлера, «камни в почках – лишь вершина айсберга, первый звонок, указывающий на неполадки в организме». Причинами появления камней в почках может стать высокое содержание кальция в крови, хроническое обезвоживание, наследственные заболевания.

К сожалению, в ходе исследования пациентов с мочекаменной болезнью не разделили на группы в зависимости от вида камней. Это помогло бы более точно определить, какие именно заболевания можно предсказать, диагностировав мочекаменную болезнь.

Результаты исследования опубликованы в «Урологическом журнале» (Journal of Urology).

Рубрики: Кардиология, Урология

1 комментарий Оставить комментарий

Сообщение удалено модератором как спам.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×